Строительство. Построение кирпичных стен

Строительство. Построение кирпичных стенУкладка стен, простенков и столбов обязана устанавливаться и оканчиваться тычковыми линиями, какие производятся с целостного кирпича. Средняя толщина шва кирпичной кладки в пределах высоты этажа должна заключаться в горизонтальном направлении - 12 миллиметров, в отвесном - 10 миллиметров. Толщину швов ни в коем случае не следует делать меньше 6 миллиметров и наиболее 15 миллиметров. Высота строя берется одинаковой сумме толщин кирпича и шва.

Можно также заказывать www.maminobed.ru или домой, если вы в процессе ремонта и не имеете возможности готовить сами. Крайние ряды кирпича в кирпичной кладке, так же как и в бутовой, именуются верстовой, а ряды кирпича, размещаемые между верстами, забуткой.

При кирпичной кладке сначала организуют маяки. Маяки - единичные кирпичи, уложенные в верстовые ряды в дистанции с 4 вплоть до 12 м друг от друга. Согласно маякам натягивают провод - причалку.

Строительство. Построение кирпичных стенЕсли стенки подготавливают под штукатурку, швы в глубине 10 - 15 миллиметров никак не заполняют раствором. В случае если стенки не штукатурят, швы в кладке делают полными. В данном случае выдавливаемый наружу раствор подрезают кельмой одинаково со стеной. Эту кладку именуют кладкой в подрезку.

Цепная перевязка характерна тем, что при ней тычковый и ложечный круг постоянно

чередуются. Все отвесные швы каждого строя при этой концепции целиком перекрываются кирпичами, лежащего в нем строя в продольном и поперечном направлениях.

Укладка согласно непрерывный концепции перевязки может выполняться однорядным и двухрядным способами. При однорядном каждый новейший ряд кладут уже после окончания кладки прошлого. Двухрядный метод отличается тем, что вначале кладут тычковый и ложечный ряды внешних верст, потом подобные же ряды внутренних верст, и только после этого совершают забутку.

Цепная перевязка характеризуется рядом положительных свойств: совершенное перекрытие отвесных швов, легкость и однообразие кладки. Минусом цепной перевязки является потребность осуществлять обколку кирпича с необратимыми его утратами.

Шестирядная перевязка свойственна тем, то что пять ложковых направлений перекрываются одним тычковым. Присутствие шестирядной концепции снижает необходимость в верстовых и не полномерных кирпичах, в результате чего возрастает число забуток, производимой подручным каменщика. Вследствие этого упрощения работы существенно возрастает продуктивность труда и облегчается работа каменщика. Кроме того присутствие шести рядной концепции улучшает теплотехнические свойства стенки по причине наименьшей теплопроводимости кладки. Данное условие достигается образованием легких прослоек в долевых отвесных низкого пошиба.

Рекомендуем посмотреть
  • Каких видов выбирать кирпичную печь Банные печи делятся на несколько типов.
  • Укладка стеклоблоков Качественный стеклоблок характеризуется четкими гранями, точными геометрическими размерами, отсутствием на лицевой поверхности разводов и воздушных пузырьков в стекле.
  • Выкладываем стены своими руками Первым делом, для строительства дома готовится проект, по которому естественно придется строить дом. Заливаем, как положено фундамент и даем ему отстояться, затем выкладывается цоколь, после всех
  • Ремонтные работы по штукатурке Если у вас намечается ремонт квартир под ключ или строительстве деревянных дачных домов штукатурные работы применяются нечасто.
  • Швы снаружи помещения Обычно швы кирпичного фасада цементные (с известью или без). Но чтобы наружные швы выдерживали повышенные нагрузки, возникающие при смещении больших конструкций, в последнее время их все чаще