Особенности возведения щитового дома

Особенности возведения щитового домаМногие люди мечтают о собственном доме, однако денежных средств на строительства сооружения из кирпича или бревна, как правило, не хватает, поэтому отличным решением будет применение уникальных технологий, с помощью которых процесс строительства не занимает много времени, а также отличается простотой.

К таким технологиям относятся щитовые дома, которые основываются на создании каркаса, который обшивается различными удобными панелями. Между обшивками укладываются современные утеплители, с помощь которых пользоваться такими сооружениями всегда очень приятно и удобно.

Специфика возведения щитового дома

Чаще всего такие дома являются одноэтажными, с двускатной конструкцией крыши и мансардным помещением. Начинается процесс возведения с составления проекта, в котором будут описываться основные моменты будущего сооружения. Данный план можно составить самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов, которые смогут учесть все важные нюансы строительства, а также правильно рассчитают количество материалов, которые понадобятся для создания щитового дома.

Особенности возведения щитового домаПосле формирования полноценного проекта на строительной площадке наносится разметка, которая будет указывать на все важные элементы будущего сооружения. Как правило, для этого применяются различные колышки, которые вбиваются в землю, а между ними натягивается канат.

Следующий этап заключается в создании основания дома, для чего можно применять не слишком дорогостоящие и сложные фундаменты. Дело в том, что щитовой дом отличается небольшим весом, поэтому для нормального грунта можно обустроить ленточный фундамент или столбчатый.

Последний вариант считается наиболее подходящим и экономичным, поэтому используется чаще всего. Для этого по всему периметру создаются скважины, обладающие нужной глубиной и диаметром, причем их глубина должна быть ниже уровня промерзания грунта. В качестве столбов рекомендуется применять надежные и прочные железобетонные изделия, которые связываются друг с другом с помощью ростверка, который может быть создан из металла или древесины.

Как только фундамент будет полностью готов, его поверхность накрывается качественной гидроизоляционной пленкой, которая будет защищать основание от негативного воздействия влаги. Далее устанавливаются лаги будущего пола, для чего используется брус разных размеров. Между соседними лагами должен быть совершенно одинаковый шаг, а при этом сами лаги крепятся к брусу нижней обвязки. После этого выполняется ходовой настил пола, для чего обычно применяются подходящие доски, обладающие нужными свойствами.

Особенности возведения щитового домаСледующий этап заключается в сборке стен, для чего изначально монтируется каркас, обладающий нужными параметрами. Только потом начинается укладка ecopanua.com, а при этом все работы должны начинаться с определенного угла, который необходимо выбрать заранее.

Первый элемент монтируется таким образом, чтобы он находился в строго вертикальном положении, а также в нижней выборке должен быть при этом установлен нижний брус. К первой панели довольно легко присоединяется следующий элемент, а все они крепятся друг с другом специальными уголками, созданными из оцинкованной стали.

Таким же образом осуществляется последующая сборка фасадов здания, а все стыки, которые образуются в процессе работы, должны быть полностью заполнены качественной монтажной пеной, а также можно применять специальные герметики. В процессе возведения дома нужно создавать все проемы для дверей и окон, поэтому в обязательном порядке необходимо применять проект, поскольку только так можно будет знать, где именно должны располагаться проемы.

Как только каркас дома будет полностью создан, можно приступать к созданию конструкции крыши, которая может обладать совершено любой конфигурацией и формой. Далее монтируется подходящий кровельный материал, который должен подходить к определенным условиям эксплуатации. В результате данных работ получается строение, которое будет долговечным и надежным, а при этом на его возведение затрачено не много сил и денег.

Рекомендуем посмотреть
  • Дачные дома из бревна В эпоху современных материалов для дачного строительства лидирующие позиции по-прежнему занимает такой материал, как дерево. Деревянные дома отличаются неповторимым комфортом, уютом и теплотой.
  • Каркас дома из профильной трубы своими руками Строительство жилого дома теперь, совершенно не проблема. В строительных магазинах, есть в наличии огромный ассортимент строительного материала. Покупай да строй. И при этом возникает желание
  • Строительство дома из деревянных клееных панелей В последнее время, деревянный клееный брус стал популярен. Его используют в основном, для возведения панельных коттеджей. Материал для строительства, изготавливают из хвойных деревьев, которые
  • Материалы для строительства Еще много веков назад человек наделил самыми невероятными свойствами. Раньше считали, что дерево может лечить, наделяло человека огромной силой, и много чего еще, поэтому дома часто строили в
  • Последовательность строительства из кирпича Для того чтоб начать строительство кирпичного дома изначально нужно определить место на котором будет, располагаться постройка. Этот вопрос нужно грамотно продумать, так как кирпичный дом довольно