Как приклеить плитку на побеленный потолок

Как приклеить плитку на побеленный потолокПрофессиональные строители которым требуется перед нанесением нового покрытия настоятельно советуют полностью очистить поверхность.

Не является исключением и потолочная плитка, которую лучше клеить лишь на идеально ровную и чистую поверхность. Однако существует особое технология, благодаря которой можно приклеить потолочную политику на побелку без ущерба для конечного результата.

Важно правильно подобрать клей. Те, кто хоть раз приклеивал потолочную плитку, знают, что требуется достаточно сильный клей. В случае, когда отделочный материал крепится на побелку, не стоит выбирать клей на водной основе. Он может просто растворить слой побелки, тогда плитка свалится с потолка. Как правило, предпочтение отдают специальным клеящим составам или "Жидким гвоздям".

Приклеить плиты удастся, лишь если слой побелки тонкий. В противном случае слишком толстый слой побелки отвалится, а вместе с ним упадет и плита. Если вы видите, что в некоторых местах побелка вот-вот свалится, проидитесь по поверхности потолка шпателем, сошкуривая толстые и состарившиеся слои.

Затем при помощи щетки очистите поверхность потолка от пыли, после чего протрите влажной тряпкой. Дайте потолку высохнуть, а после обработайте грунтовкой. Ей также дайте высохнуть, выждав время, указанное на этикетке.

При помощи рулетки сделайте разметку всего потолка. Не поленитесь и отметьте границу каждой плиты. Тогда при поклейке они "не уедут", а готовый потолок будет смотреться аккуратнее. Начинать разметку необходимо с середины потолка.

Теперь пора приступать к непосредственному приклеиванию плитки. Начинать нужно также с середины потолка. Если того требует рисунок, разрежьте плиту. Клей наносится точечно по периметру и по диагонали. Проклеивать всю поверхность будет излишним. Затем нужно приложить плитку и крепко прижать ее к потолку на несколько секунд. Этого достаточно, чтобы склеиваемые поверхности "сцепились" друг с другом.

При поклейке некоторых видах плитки, между ними образуется щели. Их замазывают финальной шпаклевкой.Делать это удобнее пальцами.

После того, как плитки поклеены, можно прикрепить потолочный плинтус или карниз. Затем вся конструкция должна просохнуть. Для этого требуется около недели. Однако только в первые день-два нельзя открывать окна и двери. Затем о процессе высыхания будет напоминать лишь специфический запах. Поэтому пока в отремонтированном помещении долго находиться, а тем более - ночевать не рекомендуется.

Рекомендуем посмотреть
  • Клеим поточную плитку Сначала необходимо посчитать требуемое количество плитки для той площади потолка, которую планируете заклеить. Приобретать плитку нужно с небольшим запасам, на случай поломки или фигурной подрезки.
  • Если сам, то дешевле Если хочется комнатных обновлений, стоит затеять ремонт. А неотъемлемой его частью станет замена декора потолка. Если раньше изменение внешнего вида потолка ограничивалось побелкой, то в наше время
  • Как приклеить потолочный плинтус на натяжной потолок Для завершения отделки натяжного потолка необходим потолочный плинтус. Монтаж плинтуса прост, поэтому с ним можно справиться самостоятельно. Итак, приступим.
  • Клеим потолочную плитку по диагонали Плитку на потолке укладывают относительно стен в помещении не только по прямой линии. Довольно оригинально смотрится уложенная по диагонали плитка из практичного пенополистирола. К тому же, она
  • Как качественно уложить плитку Отметим четыре основных этапа укладки плитки – это удаление старого кафеля, подготовка стен или пола к укладке, укладка новой плитки и затирка швов. Сначала обработайте поверхность, удалите клей