Нюансы монтажа металлочерепицы

Нюансы монтажа металлочерепицыВ процессе рассмотрения всех возможных вариантов обустройства кровли своего дома, обратите внимание на металлочерепицу, которой довольно просто решить проблему кровли. К тому же сегодня в Сети есть масса отснятого видеоматериала, в котором подробно мастерами показывается, как выбирается и покупается 1dom.kz, как она подготавливается к укладке, как происходит сам процесс монтажа, есть видео и о том, как производится тепло-, шумо- и гидроизоляция кровли, выполненной из этого материала.

Сам по себе кровельный материал – металлочерепица, профессионалами признан, как очень надежный и долговечный, специалисты уверяют, что работать с ним достаточно просто, и, пожалуй, не секрет, что сегодня металлочерепица является одним из самых популярных и не только в нашей стране, кровельным материалом. Следует также отметить и широкую цветовую гамму, в которой сегодня производится и предлагается металлочерепица, это позволяет создавать совершенно уникальные кровли.

Перед укладкой металлочерепицы необходимо выполнить работы по созданию гидроизоляции кровли, для этого можно использовать специальную пленку, которая сегодня продаётся в рулонах в специализированных магазинах. Раскатывать такую гидроизоляционную плёнку нужно от карниза в Нюансы монтажа металлочерепицыстрого горизонтальном направлении, не забывая делать 15-сантиметровые нахлёсты каждой следующей полосы на предыдущую, места нахлёстов должны изолироваться клейкой лентой, а сами полосы скрепляться строительным степлером.

Укладываться пленка должна с запасом, она должна немного провисать между стропилами примерно миллиметров на 20, необходимо это, чтобы не произошло её разрывов в результате перепада температур, или из-за возможного сдвига стропильной конструкции.

Рекомендуем посмотреть
  • Крыша из мягкой черепицы Мягкая черепица укладывается на крышу любого уровня сложности и угла поката, от 12 до 90 градусов. Отличает этот материал небольшой вес, практически полная бесшумность и довольно привлекательный
  • Особенности производства финской металлочерепицы Металлочерепица является профилированным оцинкованным стальным листом, с цветным полимерным защитным покрытием. На территории Финляндии производителями применяется стальной лист имеющий толщину 0,5
  • Как самому сделать гидроизоляцию плоской кровли Наверно каждый строитель, да и обычный человек, знает о том, что в момент, когда создается практически любая кровельная конструкция, особое внимание должно быть направлено на ее герметизацию.
  • Как делать монтаж листов металлочерепицы При укладке листов металлочерепицы ее необходимо производить справа налево. Саморезом крепится в конструкции первый лист металлочерепицы в правом нижнем углу таким образом, чтобы по краю обрешетки
  • Монтаж металлочерепицы своими руками Монтаж металлочерепицы делают по инструкции от производителей, потому что листы должны иметь необходимую жесткость, в этом случае не нужна сплошная обрешетка, можно применять брус из дерева.