Насос для воды. Какой насос для воды выбрать?

Во время сооружения своей собственной системы водоснабжения вам обязательно потребуется насос. Автономность говорит о том, что в вашей системе водоснабжения нет давления от коммунальных коммуникаций, вода поставляется из скважины или колодца, поэтому работу по доставке воды выполняется насосом.

Насос для воды. Какой насос для воды выбрать?


Именно поэтому выбор этого оборудования является достаточно трудным для неопытного пользователя. Важно учитывать различные типы насосов, способ их работы, тип источника воды и т.д.

Так какой же насос выбрать

Поэтому, прежде чем купить насос для воды вам нужно учесть то, что они бывают разными и в вашей ситуации нужно сделать правильный выбор. Различаются они по способу расположения, по типу своей работы, по технологии, которая используется для перекачки воды.

Проблема в том, что пойдя на рынок, вы можете столкнуться с очень большим ассортиментом продукции. С одной стороны это хорошо, ведь вы можете выбрать то, что более точно подходит под работу вашей системы водоснабжения. С другой стороны, этот большой ассортимент создает некие проблемы во время выбора для неопытного пользователя. Учитывая все это можно сделать выводы, что для правильного выбора насоса нужно просто изучить данную сферу и товар, нужно понять, какой насос нужен вашей системе. 

Какой тип насоса нужен вам:

1. Наружные. Данный тип насосов устанавливается снаружи, он не погружается в источник жидкости. Вы можете разместить такой насос в подвале своего дома, в подсобном помещении, или же просто на улице с дополнительной его защитой. Положительными сторонами такого насоса является то, что его обслуживание не будет очень дорогим и сложным. Все размещается удобно, поэтому в случае поломки некоторых деталей или даже самого насоса целиком, замена не будет сложной. Так же стоимость таких насосов не является высокой. Это экономный вариант, который, как правило, пользуется популярностью среди дачников. Они нечасто бывают в дачном доме и для них неважно, есть ли постоянное давление в системе. Негативной стороной является низкая производительность данного решения. Если вы являетесь владельцем большого дома и постоянно используете систему водоснабжения, то такой насос не всегда справится со своей задачей.

2. Погружные. Это идеальный вариант для тех, кто использует скважину в качестве источника воды для своего дома. Такие насосы отличаются тем, что они погружаются непосредственно внутрь источника воды и проводят очень быструю перекачку воды. Здесь нужно учитывать глубину скважины, мощность насоса, его диаметр и т.д. Положительной стороной является возможность подъема воды на большую высоту, возможность поддержания постоянного давления в системе, бесшумность работы. Негативной стороной является сложность в обслуживании насоса и его большая начальная стоимость.

3. Насосная станция. Идеальным вариантом для системы водоснабжения будет аккумулятивная насосная станция. Суть в том, что станция имеет большой резервуар, который наполняется водой и автоматически пополняется по мере необходимости. В доме всегда будет номинальное давление воды. Автоматика самостоятельно пополняет запас воды по мере ее потребления, а значит, насос будет работать более плавно. В итоге это значительно увеличит его срок службы. Положительными сторонами здесь можно считать высокую производительность, постоянное давление, автоматическая работа станции, запас воды в случае отсутствия напряжения в сети. Негативной стороной является высокая стоимость насосной станции.

Перед тем как покупать насос, вам обязательно нужно продумать все детали. Необходимо понять, что должен делать насос, какими функциями обладать, какие запросы у вас могут возникнуть в будущем. Не стоит покупать сверхмощный бассейн за очень большие деньги, если это не повлияет на работу системы водоснабжения. Если у вас скважина глубиной в 20 метров, не нужно платить огромные деньги за насос, который способен поднимать воду на высоту 50 метров. С таким размеренным подходом вы всегда получите выгоду и удовольствие от работы системы водоснабжения.

Рекомендуем посмотреть
  • Горячая вода в доме Цивилизованный мир давно уже не представляет понятие комфорта без постоянного присутствия в кране горячей воды. Горячая вода из каждого крана круглый год не рассматривается, как роскошь. Она давно
  • Тепловые насосы: плюсы и минусы Тепловые насосы по своему принципу действия можно сравнить с холодильником. В обоих случаях имеются компрессор, испаритель, дроссель, конденсатор и контур с фреоном.
  • Что важно при установке системы водоснабжения в новом доме? Строительство здания начинается с фундамента. А жизнь, как известно, с воды. Поэтому не стоит недооценивать значение водоснабжения для здоровой атмосферы в доме.
  • Скважинные насосы SQ Это самый «стройный» скважинный насос в мире, при диаметре всего 76 мм, он может обеспечить водой объекты до 7 куб. м/час и способен подать воду на высоту 110 м!
  • Делаем своими руками лоток для погружного насоса Как закрепить погружной насос типа «Ручеек» в месте забора воды, например, на берегу водоема, для полива садовых культур? Его можно подвесить на шест, но лучше сделать специальный лоток.