Портал под электрический камин

Портал под электрический каминВ последнее время многие обустраивают у себя искусственные камины, вернее каминные порталы, ведь они называются именно так. Тут нет ничего удивительного, такие 1000kamin.ru украшают помещения и, кроме того, они делают их более интересными в плане дизайна. Ну а что касается создания портала, то тут все просто, хотя для этого и нужно иметь некоторый опыт строительных и ремонтных работ.

Решив построить каминный портал первым делом надо определиться с тем, где он будет располагаться. Тут все зависит от планировки, а также от желания. Будет неплохо расположить его в углу дома, то есть, сделать угловой портал. Это позволит сэкономить на материалах, а также на полезной площади помещения.

На следующем этапе необходимо сделать план-проект будущего камина. Задача заключается в том, чтобы сделать чертеж, с подробной распиской всех мелочей ну и конечно же, с указанием размеров. На этом же этапе надо определиться с тем, что именно будет использоваться в строительстве тем самым решить, как именно будет строиться портал.

Кстати, тут еще нужно упомянуть про то, что многое зависит от того, что именно будет обустроено в портал, ведь он строится для каминной установки, которая может быть газовой, электрической и даже спиртовой. Надо сказать, что лучше всего, если в портал будет вмонтирована электрическая установка.

В общем так. Подготовив место, можно приступать к сооружению каркаса углового портала. Делать каркас нужно из металлического профиля. Но перед этим к этому месту надо подвести розетку под подключение электрического камина.

Что касается конструкции каркаса, то в нем обязательно должна быть предусмотрена ниша под топку, а также два небольших отсека сверху и снизу. Надо сделать и два боковых отсека. Надо сделать каркас и под дымоход, конечно под фаль-дымоход, так как настоящий дымоход в данном случае ненужен.

Когда каркас будет готов его можно обшить. В качестве материала в данном случае можно использовать гипсокартон или ОСП плиту, тут нет особой разницы.

Потом надо отделать камин, с целью чего можно использовать как керамическую плитку под кирпич, так и искусственный камень. Дымоход нужно отделать под кирпичную кладку, а вот что касается топки, то ее можно отделать как угодно.

На завершающем этапе останется установить электрический камин внутрь портала и проверить его работу. При этом нельзя не заметить, что вместо электрической установки можно использовать газовую, только в таком случае придется вызвать газовиков.

Рекомендуем посмотреть
  • Как сделать свечи для дома Свечи уже давно перестали быть основным источником света.
  • Камин в доме Как течет вода и как горит огонь – это те самые природные процессы, на которые можно смотреть бесконечно. Более того, они благоприятно влияют на организм людей, что немаловажно.
  • Сами строим фальш камин В интерьере дома, конечно, всегда красиво смотрится камин. На сегодняшний день, не только в загородных домах, но еще и в городских квартирах стало модно устанавливать камины. В том числе и фальш
  • Электрокамины. Самостоятельное подключение Наверно каждый человек считает проще простого приобрести электрический камин, воткнуть его в розетку, после чего наслаждаться уникальной и оригинальной картиной. Ведь суть такого изделия в том, чтобы
  • Как построить камин своими руками Сегодня камин не только источник обогрева помещения, это устройство, которое придает помещению атмосферу уюта, добавляет нотки романтики и классики.