Какие выбрать жалюзи

Какие выбрать жалюзиИспользование жалюзи позволяет контролировать проникновение в помещение света, воздуха и солнечных лучей. Они имеют значение в оформлении дизайна всего помещения. От этого зависит стиль композиции, её цвет и целостность. Для того чтобы этому все соответствовало необходимо правильно подобрать жалюзи.

Они бывают:
  1. кассетные;

  2. вертикальные;

  3. плиссе;

  4. горизонтальные;

  5. рулонные шторы.


Часто используют горизонтальные жалюзи, т. к. они защищают от солнечного света и температурных изменений. Они выглядят просто, но недостатком является поломка одной ламели. Такие жалюзи крепят внутри или междуоконными рамами. Открывать и закрывать жалюзи просто. Такой вид жалюзи позволяет проветривать и не препятствует циркуляции воздуха в помещении. Они изготовлены из хорошего материала и имеют большую цветовую гамму, которая украсит ваш интерьер.

Вертикальные жалюзи чем-то напоминают классические шторы. Их можно сочетать с арками, раздвижными дверями или большими окнами. В этом виде жалюзи ламели расположены вертикально. Раздвинуть их можно при помощи шнура, тем самым повернуть под любым углом и создать в комнате разную степень освещённости.

Материалы для этих жалюзи которые можно купить здесь пропитывают пылеотталкивающими растворами. Рулонные жалюзи напоминают полотно перфорированной ткани, которая задерживает свет, и наматываются на специальный ролик. Такие жалюзи можете опустить до любого уровня. Их ткань создаёт рассеивание света, которая позволяет оставаться вне зоны видимости для людей с улицы. Такие жалюзи не создают препятствий для открытия окон.

Жалюзи-плиссе напоминают штору из плиссированной ткани, которая может собираться складками. Их устанавливают на окно, и они закрывают любую площадь окна. Открыть и закрыть такие жалюзи можно при помощи грузика и шнура. Они хорошо предотвращают попадание в помещение солнечных лучей. Жалюзи-плиссе бывают разных цветов и фактур.

У кассетных жалюзи такой же механизм, как и у рулонных жалюзи. Но их отличие в том, что шторы заключают в кассету. Его закрепляют на створке, тем самым он препятствует попаданию ультрафиолета и не мешает закрывать окно.

Что касается уровня защиты от солнца, то он бывают:

  • отражающий свет;

  • поглощающий свет;

  • рассеивающий свет.

    Для их изготовления используют:

  • ткань легко стирать, большая цветовая гамма и вписывается в любой дизайн.

  • алюминий, т. к. его легко обслуживать и чистить, он прочный и надёжный.

  • дерево является экологичным материалом, бывает разных оттенков и хорошо дополняет интерьер.

  • пластик лёгкий в уходе.

  • мультифактура представлена разными материалами, которая может украсить вашу комнату.

    Для пластиковых окон лучше всего использовать рулонные шторы с направляющими или кассетные жалюзи.

    Для деревянных окон можете использовать любой вид жалюзи, главное, чтобы они соответствовали вашему интерьеру.

    Для балконов и лоджий подойдут рулонные и горизонтальные жалюзи.

    Так что перед вами большой выбор жалюзи, но какой из них подойдёт, решать вам.

  • Рекомендуем посмотреть
    • Выбираем жалюзи в спальню Место ли жалюзи в спальне? Некоторые категорично ответят отрицательно. Однако с ними можно поспорить. Жалюзи в спальне в дневное время создают рассеянное нежное свечение, не пропуская прямые
    • Использование в интерьере жалюзи Сейчас жалюзи очень популярны. Встречается много разновидностей этих изделий. Они могут быть разной расцветки. А производят их из различных материалов.
    • Как установить жалюзи Алюминиевые горизонтальные жалюзи смотрятся красиво, как в производственных, так и в жилых помещениях. Применение они свое нашли и в офисах.
    • Как установить жалюзи на окна Многие владельцы своих домов и квартир, сегодня охотно отдают предпочтение таким изделиям, как жалюзи. И действительно сегодня они смогли вытеснить привычные и традиционным всем шторы. Жалюзи
    • Жалюзи - простота и практичность! На сегодняшний день дизайнерам известно большое количество видов жалюзи. Все они различаются материалом, уровнем пропускания света и многими другими качествами.