Бетонный пол требует ремонта

Бетонный пол требует ремонтаДаже самые качественные бетонные поверхности со временем подвержены появлению трещин, царапин и других повреждений. В этом случае важно провести своевременный и профессиональный ремонт, не дожидаясь дальнейшего разрушения, которое может повлечь за собой полную замену бетонного покрытия и дополнительные затраты.

Перед тем как заняться ремонтом бетонного основания, необходимо детально изучить следующие вопросы: каким способом проводить ремонтные работы и какие материалы для этого использовать?

В помещениях промышленного назначения бетонные полы подвергаются частым механическим нагрузкам и повреждениям. Чтобы ремонт не затянулся и не затормозил тем самым производственный процесс, есть смысл нанять подрядчиков, которые выполнят работу качественно и в короткие сроки. Если имеются необходимые навыки и инструменты, можно провести подобные работы самостоятельно, что, конечно, будет значительно дешевле.

Алгоритм ремонтных работ



Специалисты считают, что remont-podolsk.ru или в другом промышленном помещении следует начать с устранения неровностей и сколов, а также с зачистки краев трещин с помощью шлифовальной машинки или перфоратора.

Если есть глубокие выбоины, их необходимо расширить по контуру болгаркой или зубилом, после чего удалить образовавшиеся мусор и пыль промышленным пылесосом. Отверстия обрабатываются грунтовкой, а затем заполняются с помощью шпателя заранее приготовленной ремонтной смесью. Состав смеси включает в себя бетон и полимер, также её можно изготовить из цемента и песка, в пропорциях 1:3, добавив клей ПВХ и тщательно перемешав.

В том случае, если в качестве финишного слоя планируется использовать эпоксидную смолу, то ремонтную смесь делают из кварцевого песка и эпоксидного лака. Если трещина оказалась слишком глубокой, раствор необходимо наносить в несколько этапов, причем перед нанесением нового слоя следует дождаться, пока высохнет предыдущий. После полного высыхания поверхности необходимо отшлифовать весь участок пола до одного уровня.

Следующий этап ремонта бетонного пола в промышленном помещении – это нанесение защитного состава. Эта процедура заключается в обработке поверхности пола эпоксидной смолой с помощью валика.

Покрытие полов в помещениях промышленного назначения должно быть идеально ровным и обладать свойством так называемой беспыльности. По окончании работ следует тщательно пропылесосить поверхность пола, а затем обработать его специальным составом, который обладает эффектом «обеспылевания» за счет образования тонкой пленки на поверхности.

Рекомендуем посмотреть
  • Как отремонтировать бетон? Иногда многим людям приходится клеить керамическую плитку на бетон. Но, как же ее клеить, если бетон сильно рассыпался из-за плохих погодных условий и давно требует ремонта?
  • Косметический ремонт. Ступени и расшивка швов Ступени, сделанные методом монолитного бетонного литья, со временем по краям разрушаются. Поэтому спустя некоторое время приходится начинать их ремонт. Как это часто бывает, тут же возникает
  • Вся правда о наливных полах Наливные полы не что иное, как напольное покрытие толщиной от 1 до 7 см, не имеющее швов и стыков. Данный вид пола имеет ровную и гладкую поверхность.
  • Как выбрать лак для паркетного пола При наличии в помещении паркетного пола необходимо следить за его состоянием. Состояние паркетного пола зависит от многих факторов, к которым относится правильный выбор лака.
  • Выравнивание полов с использованием самовыравнивающейся смеси Одним из видов отделочных работ при ремонте является выравнивание поверхности пола. Если вы решили выложить пол кафельной плиткой, уложить паркетную доску или ламинат, то без выравнивания пола не