Стильный дизайн кухни – фартук рабочей зоны из стекла

Стильный дизайн кухни – фартук рабочей зоны из стеклаФартуком называют часть стены, располагающуюся между навесными кухонными шкафами и рабочей поверхностью стола. Для отделки этой зоны обычно используют материалы, легко очищающиеся от жирных пятен и загрязнений (например, керамическую плитку).

Подходящим решением станет steklostilmsk.ru, способный сделать дизайн помещения более стильным и современным. Стеклянная панель не имеет межплиточных швов, в которых со временем могла бы скапливаться грязь.

Из какого материала выполнить фартук



Специалисты рекомендуют использовать для этой цели закаленное стекло, толщина которого составляет от 6-ти до 8-ми мм. Это долговечный материал, отвечающий критериям надежности и безопасности. По прочности каленое стекло в пять раз превосходит обычный аналог. Фартук из этого материала отличается устойчивостью к воздействию тепла, его можно расположить в непосредственной близости от варочной панели или кухонной плиты.

Оргстекло использовать в качестве фартука крайне нежелательно. Эта поверхность легко царапается, со временем она потускнеет и утратит привлекательный внешний вид. К тому же оргстекло плохо очищается от жирных пятен и от других типов загрязнений.

Варианты декоративного оформления


  1. Матированная или прозрачная поверхность. Прозрачный фартук-невидимка способен раствориться в пространстве. Его можно использовать в качестве защиты окрашенных или оклеенных обоями стен. Плита из матового стекла обладает антибликовым эффектом.

  2. Шелкография либо пескоструйная обработка. Эти способы декоративного оформления позволяют превратить обычную панель в произведение искусства. Посредством пескоструйной обработки можно нанести на поверхность орнамент, произвольный рисунок или надпись.

  3. Фотопечать. Выбранное изображение наносится на изнаночную поверхность полотна с применением специальной технологии. Используемые чернила отличаются устойчивостью к негативным факторам, они выдерживают нагрев до 120 С и не выгорают под воздействием солнечных лучей.

Визуальный эффект



Дизайнеры рекомендуют использовать steklostilmsk.ru для оформления малогабаритных помещений. Глянцевая поверхность будет ненавязчиво отражать находящиеся в комнате предметы, что в определенной степени способствует зрительному расширению кухонной зоны.

Чтобы добавить пространству перспективу, можно расположить за стеклом картинку с видом города или живописный пейзаж. Монтаж стеклянного фартука может производиться на жидкие гвозди или иной клеевой состав либо на специальные пластины-крючки, прижимающие стекло.

Рекомендуем посмотреть
  • Фартук для кухни: какой материал выбрать Фартук на кухне – это зона стены от столешницы до навесных шкафов. Эта зона регулярно загрязняется из-за близкого нахождения с плитой и раковиной. Фартук должен быть практичным и удобным.
  • Скинали фартук для кухни Новые технологии позволили воплощать даже самые смелые дизайнерские решения. Наглядным примером является фартук для кухни скинали. Он представляет собой стеклянные панели, которые монтируются на
  • Как монтировать кухонный фартук Для того чтобы защитить стены кухни в рабочей области (кухонная плита, столешница, разделочные столы) от жирных пятен, влажности и высокой температуры, устанавливается кухонный фартук.
  • Кухонный фартук для стен своими руками Существует множество вариантов кухонного фартука. Для этого можно использовать современные пластиковые покрытия, керамическую плитку и даже стекло. Также можно сделать фартук и из различных
  • Фартук для кухни своими руками Стеклянные фартуки для кухни называются скинали. Этот элемент интерьера универсален. Он защищает от жира или брызг воды пространство между навесными шкафами и раковиной, а также столешницей.