Отверстия в бетоне своими руками

Отверстия в бетоне своими рукамиБетон один из самых прочных строительных материалов. Чтобы сделать в нем отверстие необходимо обладать не только специальными навыками, но учитывать некоторые нюансы. Зачастую такая работа проводиться для того, чтобы провести газовые или отопительные коммуникации. Конечно, можно воспользоваться специальной системой. www.altera-gr.ru в короткие сроки сделают отверстия необходимого диаметра в стене или полу из бетона. Увы, такое оборудование есть не у каждого человека. В этой статье мы расскажем, как сделать в бетонном покрытии дыры для прокладки нужных коммуникаций.

Работа с бетоном: особенности



Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить некоторые строительные инструменты:

Перфоратор.
Дрель.
Коронки алмазные или зубчатые.
Молоток.
Специализированные сверла для таких поверхностей.
Установка сверлильная для бурения алмазного.
Зубило.


Сегодня большинство зданий изготовлено из бетона. В его составе есть камни и металлические прутья. Эти составляющие вызывают массу препятствий, когда речь заходит о сверлении стены. А такая потребность возникает практически у каждого жильца бетонного строения. Даже мощная дрель неспособна без предварительной подготовки проделать отверстие желаемого диаметра.

Перед тем, как начать работу, определитесь с радиусом будущей дыры. Так вы сможете точно подобрать правильный способ бурения. Современные инструменты позволяют делать отверстия любой ширины и разной глубины. Главное, использовать правильные насадки для бурения. Для отверстия с палец достаточно бура и сверла. Если изучить насадку, то вы увидите, что наконечник выполнен из твердых сплавов. А стержень имеет шнековую форму. Все это способствует улучшению качества работ и позволяет справиться с поставленной задачей за короткие сроки.

Делаем большие отверстия



Для того, чтобы создать отверстие немаленького диаметра, потребуется коронка для сверления бетонной поверхности. Это полый инструмент формы цилиндра. Срезанное сырье проходит, через центральную часть такой насадки. За счет этого нет никаких препятствий, чтобы пробираться вглубь плиты.

Если в качестве инструмента используется перфоратор, то коронки должны иметь зубья. Изготавливаются они из прочных металлических сплавов. Когда отверстие делается неглубокое, то можно смело держать инструмент в руках. А глубокие дыры предполагают использование буровых установок. Они крепятся к стене или полу при помощи анкеров. Конечно, дрель лучше не использовать, так как сверло может сломаться, если столкнется с металлическими прутьями бетонной плиты. Предпочтение стоит отдать перфоратору.

Правила бурения бетонных конструкций

  1. Перед началом работы изучите схему своей электропроводки. Если этот анализ сложно осуществить самостоятельно, то пригласите опытного электрика. Он нарисует вам подробную схему. В противном случае не бурите стену наугад. Последствия могут быть самыми плачевными.
  2. Используйте самки для защиты от пыли. Всегда помечайте места, в которых планируются делаться отверстия.
  3. Сначала сделайте небольшую заточку, используя стандартное сверло. Это позволит инструменту двигаться в нужном направлении, без смещения в сторону.
  4. Камни устраняются при помощи специального пробойника. Его можно отыскать в любом строительном магазине, цена при этом ниже, чем у режущих инструментов для бетонных поверхностей.
  5. Охлаждайте сверло в воде после каждых десяти минут работы. В противном случае сверло деформируется, и придется останавливать работу.
  6. При столкновении с металлом, замените сверло специальной насадкой.
  7. Инструмент держите ровно, чтобы траектория бурения не поменялась.
  8. Чтобы строительная пыль не разлеталась во все стороны, сделайте воронку на свой инструмент. Ее можно склеить из обычной твердой пленки.

Как видите, сделать отверстие в бетоне под розетку или выключатель совсем несложно. Конечно, вам придется потрудиться и приложить все свое умение и старание.

Рекомендуем посмотреть
  • Как использовать перфораторы Просверлить отверстие в стене не так трудно, главное, правильно держать дрель или перфоратор. Если вы хоть немного отклонитесь, то можете вообще не просверлить, либо получить травму отдачей
  • Набор электроинструмента для ремонта стен Электроинструмент всегда требуется при ремонте стен или для того, чтобы повесить полки, картины. В работе с поверхностью стен нужен целый набор электроинструмента, который должен быть в каждом доме.
  • Сверло для пластиков Многие столяры используют пластик для изготовления приспособлений и кондукторов. Для этого в пластмассе надо сверлить отверстия, но большинство пластиков растрескиваются при сверлении.
  • Установка дверного глазка Глазок во входной двери нужен для соблюдения предосторожности, о которой нам часто напоминают компетентные органы. Пользуясь им вы можете, оставаясь невидимым, отчетливо видеть желающего переступить
  • Патрон для тонкого сверла Зажать тонкое сверло в самом маленьком промышленном патроне ПС-6 можно, пока он новый. Если же губки ПС-6 уже замяты, то сверло в них не «держится». Приходится наматывать на хвостовик сверла