Как выбрать тканевый натяжной потолок

Как выбрать тканевый натяжной потолокВ последние годы популярность натяжного потолка только росла. Но при этом нельзя не отметить, что в абсолютном большинстве случаев при упоминании словосочетания «натяжной потолок» некоторое время назад имелся в виду именно потолок обустроенный путем натяжения поливинилхлоридного полотна.

Сейчас же, на данный момент, широкое распространение имеют не только ПВХ потолки. Речь идет, конечно же, о натяжных тканевых потолках, которые, по сути, являются тем же, что и поливинилхлоридные, они также натягиваются под основанием потолка и также образуют ровную поверхность. Правда, на этом их схожесть заканчивается.

Выбор тканевого потолка не менее прост, чем выбор поливинилхлоридного. Начать надо с того что, ставить натяжной потолок в помещении, ширина стен которого более пяти метров можно только с использованием специальных соединительных профилей, а это значит что стык в любом случае будет виден. Это нужно обязательно учесть.

Самое главное выбрать качественный тканевый потолок, причем основное внимание должно быть приковано не к самому полотну, а к системе фиксации, она должна быть «рабочей». Кстати, коль уж на то пошло, то есть несколько вариантов крепления тканевых потолков, это клипсовое крепление и штапиковое крепление.

По мнению многих специалистов, клипсовый способ является более приемлемым вариантом, так как такой способ фиксации тканевого полотна наиболее надежен, полотно в таком случае как бы заправляется меж двух полос являющихся частью конструкции багета. Ну а что насчет штапокового способа крепления тканевых потолков, который также называется еще и клиновым, то он в среде специалистов довольно часто называется еще и «кустарным», потому как не отличается особой продуманностью.

Дело в том что, во первых, такое крепление потолка менее надежно и во вторых, слишком хлопотно, в силу того, что это после установки штапика или клина всегда необходимо использовать специальный декоративный элемент, для того чтобы закрыть образовавшуюся щель.

Конечно, при выборе тканевого потолка большое значение имеет не только его качество, что бесспорно важно, но и его внешний вид. Полотно должно подходить помещению. Потолок, как известно, по возможности всегда должен быть светлым, в особенности, если речь идет о небольших помещениях, а sarosplus.ru, как и вообще все натяжные потолки чаще всего как раз и устанавливаются в комнатах, не отличающихся большой площадью.

Рекомендуем посмотреть
  • Монтируем натяжной потолок Натяжной потолок в настоящий момент является самым лучшим способом спрятать все неровности потолочного основания. Эффектнее смотрятся бесшовные натяжные потолки
  • Натяжной потолок Натяжной тип потолка можно встретить в квартирах как жителей мегаполисов, так и небольших городов. Он выкраивается по размеру помещения со всеми особенностями строения комнаты. Полотно для потолка
  • Натяжной потолок самостоятельно Если вы желаете выполнить работу по установки натяжных потолков самостоятельно, то не стоит пережевать. Тут важно учесть только последовательность работы, которую придется производить.
  • Натяжной потолок: производим монтаж своими руками Натяжной потолок – качественное потолочное покрытие, его монтаж происходит довольно-таки быстро, не требуя предварительной подготовки поверхности.
  • О натяжных потолках Преимущества натяжного потолка для современного интерьера очевидны. В ваших руках то, каким будет потолок в вашей квартире, ведь выбрать можно не только цвет и текстуру, но и рисунок и даже