Затирка для плитки: выбираем цвет

Затирка для плитки: выбираем цветРемонт в квартире это не только творческий процесс, но и обдуманные действия, требующие знания технологии. Все известно, что укладка ламината требует особого подхода. Да и затирку плитки тоже нельзя игнорировать и пускать на самотек. В этой статье мы поговорим именно об этом.

Керамическая плитка, как прекрасный отделочный материал, используется практически в любой квартире или доме. Плитка выпускается различных форм, размеров, расцветок и узоров. При всём многообразии керамической плитки, нельзя забывать о швах, которые остаются между плитками.

Важность применения затирки



От применения затирки зависит внешний вид уложенной плитки. При укладывании плитки случается, что некоторые плитки имеют разницу в несколько миллиметров. Для выравнивания несоответствия, между плитками делается шов больше обычного. Затиркой можно сгладить, сделав незаметными швы между плитками или, наоборот, подчеркнуть каждую плитку в отдельности. Если выложено панно или большой узор, состоящий из нескольких плиток, то важно видеть весь рисунок целым, а не каждую плитку по отдельности. Даже самую заурядную невзрачную плитку, правильно подобранный цвет затирки, может сделать более привлекательной. Применение затирки придаёт, уложенной плитке, вид завершённости работы.

Выбор цвета затирки швов



Общепринятым считается цвет затирки, наиболее подходящий, к цвету уложенной плитки. При выборе затирки нужно иметь с собой образец плитки, в тон которой она подбирается. Сравнивая с цветом затирки можно подобрать подходящий тон, к данной плитке. Если поверхность выложена плиткой разных цветов или выложено панно, то цвет затирки подбирается нейтрального тона по отношению к общему фону рисунка.

Затирку применяют для придания контрастности рисунку или выделения каждой плитки. Сочетая светлые тона с тёмными, создается выразительность интерьера. К примеру: сочетание красного и чёрного цветов считается классическим. Если с красной плиткой использовать чёрную затирку, получится классический вариант, контрастного сочетания. А если к чёрной плитке применить красную затирку, то будет оригинальное сочетание. Белая плитка уникальна, к ней подходит любой цвет затирки, как и белая затирка подойдет плитке разных расцветок. Для пола, универсальным считается серый цвет затирки или просто цемент.

Выбирая цвет затирки:

• Не жалейте времени подбирая цвет затирки.
• Не стесняйтесь экспериментировать.
• К любой плитке есть подходящего цвета затирка.


Укладка плитки производится не на один год. Поэтому подбирая затирку не надо жалеть времени на выбор. По возможности просмотреть все цветовые варианты затирки, даже если они на первый взгляд кажутся совершенно несовместимыми. Включив фантазию и дизайнерское воображение, можно подобрать оригинальное сочетание.

Необычностью цветовых сочетаний можно подчеркнуть ту или иную деталь интерьера. Можно выделить особенность характера или настроения. При экспериментах с цветовыми сочетаниями, желательно придерживаться некоторых норм, в санузле количество цветов не должно быть больше трёх.

Цветовая палитра керамической плитки и затирки велика, и подобрать сочетание всегда возможно. Важно, что затирка гармонично сочетается, только с качественно уложенной плиткой.

Рекомендуем посмотреть
  • Керамическая плитка – как выбрать? Уже давно керамическая плитка является популярным строительным материалом, который использую в разных случаях.
  • Укладка настенной плитки В помещениях с повышенной влажностью часто используют плитку. Её применяют в квартирах, домах, украшая стены и полы ванных комнат и кухни, а также используют в общественных помещениях. Укладка плитки
  • Как удалить затирку из швов плитки Затирка применяется для обработки щелей между различными видами плитки. Свежий состав с поверхности уложенной плитки удаляется сразу после нанесения материала. Используется губка, смоченная теплой
  • «Фартук» для кухни выложим сами И вот, мы все же решились на ремонт кухни. Уже выбрали новый гарнитур, шторы, стол и стулья. Вопрос остался только за выбором плитки для «фартука». В магазине обратите внимание на рельеф плитки и
  • Оклейка керамической плитки в ванной комнате Ванные комнаты, это место повышенной влажности, поэтому стены должны быть покрыты материалом способным противостоять влаге. Идеальное средство, керамическая плитка. И хотя материал довольно