Плазменная резка металла

Плазменная резка металлаОдним из самых популярных и современных способов обработки металла сегодня является плазменная www.dvk-art.ru.

В основе данного вида обработки металла лежит выдувание струи плазмы с высокой температурой по намеченной линии.

Популярность плазменной резки обуславливается немалым количеством разных факторов, которые и выделяют ее среди других способов резки.

Скорость.

В среднем при данной процедуре можно кроить металл на скорости до 1 500 миллиметров в минуту. Это, соответственно, в свою очередь сокращает затраты на обработку (не надо составлять чертежи, так как все размеры вводятся сразу на компьютер) и стоимость. Например, газоплазменная резка происходит 4 раза дольше.

Качество.

Обработанная при помощи данного способа поверхность металла практически не нуждается в последующей механической обработке, что делает ее более дешевой альтернативой ковки металла. Но при этом и стоимость самой плазменной резки доступна по цене каждому.

Фигурная резка.

При помощи стола ЧПУ, который управляется компьютером, можно создать разрез любой формы. В это же время при всех других способах резки можно получить детали только круглой или прямоугольной формы.

Толщина обрабатываемого металла.

В настоящее время при помощи плазменной резки можно обрабатывать металл толщиною до двадцати миллиметров. А самые мощные станки могут обработать металл толщиною до 100 мм. Наибольшие станки для плазменной резки имеют площадь стола до 6 кв. м.

Экологичность.

Наиболее экологичным способом резки металла на сегодня является именно плазменная резка. А это играет не последнюю роль в теперешнее время.

Низкая стоимость.

За счет того, что при данном способе обработки металла используется минимально ручной труд, а также сокращается время на обработку, то плазменная резка по себестоимости низкая, в сравнении с иными методами.

Обработка металла разного состава.

При помощи плазменной резки можно обрабатывать не только черный металл, но также и медь, алюминий и пр. А это недоступно при резке лазером.

Точность резки.

Средняя точность плазменной обработки составляет от половины до одного миллиметра, что дает возможность обрабатывать и изготовлять максимально точные детали, а это невозможно, например, при гильотинной резке.

Исходя из сказанного выше, получается, что в настоящее время нет более экономичного, экологичного и точного вида обработки металла, чем плазменная резка.

Рекомендуем посмотреть
  • Кованые изделия: оригинальные и неординарные предметы декора Сегодня для обработки металла используются инновационные технологии. Уникальные предметы интерьера пользуются огромным спросом среди населения Москвы и других городов.
  • Гидроизоляция из металла Металлическая гидроизоляция монтируется в виде непрерывного заграждения, выполненного из стальных листов, толщина которых должна составлять не меньше 4-х мм. Соединяются эти листы между собой
  • Как устроить зеленую крышу Идея создать зеленую крышу приходит в голову людям, любящим все натуральное и цветущее. Дом с такой крышей будет выглядеть с одной стороны оригинально, а с другой, гармонично с окружающей природой и
  • Делаем макет листовки От качественного и грамотно составленного макета листовки зависит очень многое. Она предназначена, в первую очередь, для привлечения клиентов и считается самой дешевой рекламной продукцией. Помимо
  • Розы из металла своими руками Технология изготовления металлических украшений не сложна. Нужно лишь овладеть навыками резчика, клепальщика, чеканщика, паяльщика, лудильщика и прочего, прочего мастерства. Но не пугайтесь. Главное