Мобильный и сильный помощник—электролебедка

Промышленные и бытовые электролебедки



Мобильный и сильный помощник—электролебедкаМобильный незаменимый помощник при проведении строительных, монтажных или ремонтных работ. www.allpromsnab.ru — значит реально увеличить скорость перемещения грузов и облегчить труд работников.

Рассматриваемое подъемно-транспортное оборудование представлено двумя видами:

  • промышленные;

  • малогабаритные (бытовые).


  • Промышленные лебедки характеризуются высокой удельной мощностью (способны в течении длительного времени работать при высоких нагрузках) и питаются от промышленной электросети (380 В). Они оборудованы улучшенными пусковыми деталями, что способствует увеличению тяговых усилий и значительному увеличению рабочего времени. Грузоподъемность до 8-и тонн.

    Для малогабаритных лебедок характерна компактность, простота монтажа, небольшой вес. Однофазный электродвигатель, работающий от обычной сети электропитания, приводит в движение прочный трос. Бытовые лебедки крепятся жесткими неподвижными креплениями к балкам на стенах или потолке. А сам тельфер (механизм с тросом) заключен в надежный механический каркас. Так как мощность электродвигателя невелика (от 0,5 кВт), то и грузоподъемность до 1200 кг.

    Скорость опускания и подъема грузов от 4-х до 10 м/мин. Трос может быть разной длины. От длины троса зависит высота монтажа и высота подъема груза.  С помощью электролебедок можно не только поднимать грузы в вертикальном направлении, но и перемещать горизонтально способом подтягивания.

    Разработаны два способа управления:

  • стационарный — закрепления пульта управления в определенном месте здания;

  • мобильный — гибкий кабель связывает пульт управления с лебедкой, в этом случае оператору приходится двигаться за лебедкой, чтобы корректировать параметры перемещения грузов.     


  • Автомобильные электрические лебедки



    Автолюбителям, путешествующим по бездорожью, занимающимся экстремальным туризмом, участвующим в различных соревнованиях, во многих ситуациях не обойтись без автомобильной лебедки. Она легко вытащит автомобиль, попавший в канаву или увязший в грязи бездорожья.

    А принцип ее работы заключается в следующем:
    1. сама лебедка надежно крепится к автомобилю (крепление возможно в разных его частях), свободный же конец троса закрепляется на неподвижном массивном предмете

    2. (в лесу, например, это может быть дерево). При включении электрического двигателя лебедки трос наматывается на барабан и автомобиль вытаскивается из лужи, ямы, канавы, песка и т. д.


    www.allpromsnab.ru более востребована, чем ее гидравлические и механические аналоги. Работу ее обеспечивает двигатель автомобиля. Но она может работать и при выключенном двигателе, если автомобиль оснащен мощными аккумуляторами.

    В зависимости от характера эксплуатации автомобиля и группы его двигателя выбирают лебедки с различной грузоподъемностью. Если автомобиль используется лишь для поездок на дачу, то достаточно иметь лебедку с небольшой грузоподъемностью. В случае работы автомобиля в экстремальных условиях, его перемещения по неровным поверхностям,  выбирают лебедку с большим тяговым усилием и большей мощностью. Рекомендуется в качестве самого подходящего варианта лебедка, тяговое усилие которой превышает массу загруженной машины в полтора раза.

    Надо помнить, что увеличение тягового усилия зависит от характеристик используемого блока. Некоторые блоки увеличивают тяговое усилие в 2-4 раза. Поэтому блок надо выбирать с учетом параметров своего автомобиля.

    Рекомендуем посмотреть
    • Выбор автомомбильной лебедки Многие люди по своей неопытности считают, что лебедка с электрическим приводом значительно лучший вариант, нежели лебедка ручная рычажная.
    • Для чего применяется щебень гранитный фр. 20–40? В нормативных документах щебень гранитный 20–40 классифицируется как средняя фракция. Это твердый, прочный морозостойкий строительный материал со слабым водопоглощением, сфера применения которого
    • Последовательность ремонта детской комнаты Планируя ремонт в детской комнате, необходимо тщательно продумать все до мелочей, ведь в этом помещении будет жить, играть и учиться ваш ребенок, а ему необходим комфорт, уют и удобство.
    • Выбираем краску для пола При выборе напольного покрытия для любого помещения, в первую очередь следует учитывать эксплуатационные, а уже потом эстетические моменты. Ровно по такой же логике выбирается краска для пола.
    • Серии компрессоров Alup - стоит ли их покупать? Годом своего становления компания Alup Kompressoren считает 1923г. Именно тогда в немецком городе Кёргене была выпущена первая партия промышленного оборудования, предназначенная для военной