Потолок из гипсокартона

Потолок из гипсокартонаКогда в помещении совершается ремонт отдельное место отводиться оформлению потолка. В последнее время огромную популярность приобрел потолок из гипсокартона. Материал очень гибкий, благодаря чему можно создавать шедевры у себя на потолке.

Перед работой с этим материалом при необходимости нужно провести звукоизоляцию, такой утеплитель для стен, как обыкновенный пенопласт идеально подойдет также он повисит уровень звукоизоляции, и соседи сверху больше не будут досаждать. Существует несколько вариантов для использования гипсокартона.

Вы можете сделать одноуровневый потолок, который не будет иметь никаких лишних элементов.

Можете проявить фантазию и сделать многоуровневый потолок, который будет иметь большое количество переходов и ступеней.

Кроме того, вы можете выбрать гипсокартон, разный по качеству. Например, есть материал, который можно использовать в комнатах, где нет влажности, а есть, что подходит для ванной и кухни. Монтаж потолка не сильно сложный, поэтому смело можете делать все своими руками.

Монтаж потолка из гипсокартона



Для того чтобы правильно выполнить монтаж, вам необходимо будет делать все поэтапно.

Очень важно выполнить правильно все измерения, потому что гипсокартон монтируется не к самому потолку, для этого надо отступить место, чаще всего расстояние между настоящим потолком и гипсокартоном, должно быть около 10 см пометки вы можете ставить простым карандашом.

По периметру всего помещения вам необходимо будет закрепить каркас, который представляет собой металлический профиль. Места, где профиль будет стыковаться, надо использовать специальные крабы.

Важным моментом, считается и проведение проводки, ведь такой потолок не только скрывает все неровности, но и удачно прячет все коммуникации, если вы хотите монтировать небольшие светильники, то сразу надо разметить, где они будут находиться. Провода желательно спрятать в специальную трубку, это поможет избежать возгорания.

Потолок из гипсокартона


Когда все основные работы будут выполнены, можно приступать к самому монтажу гипсокартона. Материал, имеет приличный вес, поэтому желательно, чтобы вам кто-то помогал. Крепиться листы будут при помощи саморезов, расстояние между ними надо делать не больше 21 см, гипсокартон крепиться к самим профилям. Иногда приходиться листы обрезать, потому что они могут не подходить под размеры, желательно это делать электролобзиком.

После того как все работы будут окончены, гипсокартон шпаклюется или штукатурится, можно воспользоваться смесью ротбанд цена этого материала не выше конкурентов, а по качеству и легкости нанесения ему нет равных. Штукатурка ротбанд также имеет теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства.

Рекомендуем посмотреть
  • Сами отделываем потолок Исправлять ошибки строителей мы уже привыкли, особенно это касается потолка. Иной раз он так небрежно смонтирован, что приходится заново все переделывать. Ладно бы только побелить, но и это не
  • Делаем ровный потолок своими руками При составлении дизайна и интерьера комнаты далеко не последнее место занимает потолок. Идеально ровный потолок, радующий глаз, вполне можно сделать своими руками.
  • Собираем своими руками подвесной потолок Работа с цементными растворами подходит не каждому человеку. Сборка конструкций человеку знакома еще с детства. Именно таким способов и является установка подвесного потолка из гипсокартонного листа
  • Как работать с гипсокартоном? Гипсокартон – строительный материал, используемый для подвесных потолков, перегородок, стен, а также декоративных конструкций. Он достаточно прост в применении, позволяет значительно сократить срок
  • Как подобрать гипсокартон Гипсокартон является материалом для отделки помещений.. Гипсокартон состоит из гипса, который имеет каркас в виде картона. Поэтому его можно отделывать различными материалами: нанесение штукатурки,