Удобство, красота и надежность каркасных домов

Удобство, красота и надежность каркасных домовПочему-то в нашей стране и сегодня относятся с особой осторожностью к каркасным домам. А ведь такие конструкции в странах Европы уже много лет пользуются большой популярностью. Современные ecopanstamen.ru являются отличной альтернативой стандартным домам из железобетона и кирпича.

Благодаря стремительному развитию производства каркасные дома имеют множество преимуществ:

  • прочные;

  • теплые;

  • имеют эстетичный вид.


  • Область применения таких систем широка. Они используются в строительстве:

  • жилых домов;

  • бизнес и торговых центров;

  • спортивных комплексов;

  • малоэтажных зданий самого разного назначения.


  • Стандартные каркасные дома и дома из сип-панелей



    Современные каркасные дома являются деревянными сооружениями, которые собираются на участке. После их сборки проводят утепление минеральной ватой и обшивку плитами ОСБ, укладывая слой паро и гидроизоляционной пленки. Как правило, полы в таких конструкциях выполняются при помощи дощатого настила, иногда используют бетонную заливку.

    Дома канадского типа с сип-панелями возводятся прямо на участке по изначально подготовленным чертежам, из созданных на заводе панелей. Стены, полы, перекрытия, крыша – все создается из готовых материалов.

    Современные дома из сип панелей изготавливаются на заводе в течении 21 дня. Монтируются они очень быстро – 1-2 недели. Можно применять столбиковые фундаменты, а это заметно снижает затраты на выполнение фундаментных работ. После проведения установки таких конструкций не остается строительного мусора. Сип-панели не поддаются атмосферным влияниям, поскольку очень мало находятся на сырой земле, даже если попадают под дождь.

    Здание, выполненное по такой системе, имеет большую жесткость, поскольку помимо скрепления анкерами и саморезами склеивается полиуретановым составом. В таком доме полы не прогибаются и не скрипят. Основное отличие в том, что пенополистирол, размещенный в панелях, исключает появление прослойки воздуха, потому нет возможности появлению конденсата, что плохо сказывается на качестве стен и в целом – сроке службы здания.

    Каркасный дом рассматривается как доступная недвижимость для постоянного и сезонного проживания. Строительство такого здания на данный момент ведется во всех городах страны, независимо от особенностей климата. Большую популярность такие системы имеют в курортных городах и поселках, однако многие уже задаются вопросом возведения дома из сип-панелей для постоянного проживания в крупных промышленных городах и деревнях.

    Рекомендуем посмотреть
    • Бюджетный вариант каркасного дома Не является секретом факт желания многих жителей городов переселиться в коттедж или частный дом.
    • Строительство дома из деревянных клееных панелей В последнее время, деревянный клееный брус стал популярен. Его используют в основном, для возведения панельных коттеджей. Материал для строительства, изготавливают из хвойных деревьев, которые
    • Теплый дом: как достичь совершенства? Сейчас многие россияне стараются строить свои дома из материалов, которые не вредят окружающей среде. Самым «ходовым» материалом является дерево. Это экологически чистое сырье. В нашей стране
    • Новые технологии строительства На строительном рынке появились мобильные и модульные дома, заменив фундаментальные загородные дома. Такие дома строят по зарубежным технологиям, содержат «сандвич панели» и металлической рамы с
    • Для чего применяется щебень гранитный фр. 20–40? В нормативных документах щебень гранитный 20–40 классифицируется как средняя фракция. Это твердый, прочный морозостойкий строительный материал со слабым водопоглощением, сфера применения которого