Для чего меняют все трубы во время ремонта?

Для чего меняют все трубы во время ремонта?Многие хозяева, планируя ремонт ванной комнаты или же приступая к капитальному ремонту, задаются вопросом о целесообразности замены труб, и не всегда готовы к тому, чтобы выполнить эту работу. Зачем менять трубы, если они не текут и обеспечивают приемлемые условия эксплуатации?

Возможно, менять и не стоит, особенно, если у вас недавно была такая замена, или вы построили дом, в котором использовали современные металлопластиковые трубы для воды и ПВХ для канализации. Но если вашим трубам более пятнадцати лет, если были проблемы с подачей воды или часто засоряется канализация, возможно, вам не нравится вкус воды из крана или есть другие неприятные моменты эксплуатации – меняйте не задумываясь. Замена труб водоснабжения также потребуется, если вы меняете расположение сантехники в ванной комнате – новое расположение оборудования потребует смены мест подключения сантехники, и чаще всего лучше всего произвести полню замену всех коммуникаций.

Для того чтобы определить www.stroyzentr.ru необходимо рассчитать общую протяженность трубопроводов, расположение отводов, количество соединений, ответвлений и метод прокладки труб. Конечно же, необходимо выбрать и сами трубы, то есть материал, из которого они будут изготовлены.

На данное время доступны несколько видов труб: стальные трубы, стальные оцинкованные, медные, пластиковые, металлопластиковые. Как правило, в старых квартирах и домах проложены стальные трубы – это самый недорогой материал для выполнения водопровода, но имеющий несколько недостатков. В первую очередь, такие трубы подвержены коррозии, и через несколько лет эксплуатации появляется ржавчина, меняется вкус воды.

Также такие трубы требуют сложного монтажа, и без сварочного оборудования сложно выполнить подключение. Аналогичные свойства и у стальных труб с оцинкованным покрытием, и разница лишь в том, что их стоимость выше. Более приемлемый вариант – это медные трубы, но стоимость их весьма высока, и их используют довольно редко.

Куда более практичное решение – использование труб из пластика и металлопластиковых труб. Они изготовлены таким образом, что за счет материала, который составляет их основу, полностью исключена коррозия, и даже после двадцати и более лет эксплуатации, такие трубы не проржавеют. Также монтаж труб из пластика более легкий, и при наличии необходимого оборудования выполнить его не составит труда. Важно отметить, что выполняя ремонт ванной комнаты, стоит заметить и трубы канализации.

Необходимость такой работы не только в целесообразности обеспечения герметичности, но и в обеспечении качества слива – современные трубы ПВХ, используемые для систем канализации, менее подвержены налипанию жира и грязи, чем чугунные. За счет этого срок эксплуатации такой канализации увеличивается практически на порядок. Также замены труб канализации рекомендуется при смене места расположения унитаза, ванны, замены центральной канализационной магистрали.

Рекомендуем посмотреть
  • Преимущества и характеристики полимерных труб для отопления Все популярнее становятся трубы для отопления из пластика. Они долговечнее, экологичнее и экономичнее стальных. При транспортировке они сворачиваются в бобины и занимают минимум места. Согласно
  • Замена сантехнических труб При капитальном строительстве замена оборудования сантехники также является неотъемлемой частью работ. Если раньше металлические трубы были актуальны, то сейчас эти трубы не очень практичны и при
  • Как заменить водопроводные трубы на кухне Замена труб приносит облегчение от постоянного протекания воды. Старые металлические изделия уже не выдерживают и на полу постоянные подтеки. Приходится подстилать тряпку, чтобы не затопить соседей.
  • Выбор труб для водопроводной системы В частном доме используют трубы для водопроводов, выполненные из следующих материалов: пластик, металлопластик, медь, сталь. Стальные трубы.
  • Где применяются бесшовные трубы Бесшовные трубы – очень прочны и долговечны. Они успешно применяются для производства газо- и водопроводов. Бесшовные трубы выносят большие нагрузки при производстве газопроводных систем,