Остекление балкона. Выполняем сами

Солнце, пыль, ветер, снег, другие осадки. Защиту от их влияния выполнит остекление балкона. В зависимости от того, для каких целей выполняется остекление, определяется тип.

Остекление балкона. Выполняем сами


Типы остекления:

1. На основе алюминиевых профилей, или холодное.
2. На основе профилей ПВХ.
3. Остекление без рам.
4. С применением деревянных конструкций.
5. С применением стальных конструкций.
6. С установкой рамы на внешнюю кромку подоконника.

Остекления на основе алюминиевых профилей, или холодное



Это остекление из одинарных стеклопакетов и рамами на основе алюминиевых профилей. Такая конструкция легче по сравнению с другими типами. Имеет раздвижные створки. Профиль покрыт защитным покрытием из пластика. Могут быть установлены распашные системы, Последние по цене выше раздвижных.

Преимущества холодного остекления.

• Нет повышенной нагрузки на основание балкона;
• Приемлемая защита квартиры от ветров и осадков;
• Раздвинутые створки не создают помех при проветривании;
• Алюминиевый профиль пожаробезопасен, стоек на скручивание, окисление, не трескается;
• Обладает хорошим внешним видом.

Герметичность, долговечность, надёжность зависит от качества конструкций из алюминия. Недостаток – невысокие теплоизоляционные возможности.
Чтобы было тепло в лоджии, не ставьте раздвижные конструкции с рамами на основе алюминиевых профилей.

Хотите холодную лоджию с остеклением. Приобретайте всё у крупного производителя, с гарантией качества. Ведь цена – не решающий фактор.

Остекление на основе профилей ПВХ



Данный вид остекления имеет по отношению к алюминиевому преимущество. Это хорошая герметичность, отличная теплоизоляция.
Применение – когда балкон или лоджия должны быть теплыми. Обязательное условие – теплоизоляция и пароизоляция всех поверхностей, с организацией теплового режима за счет установки тепловых приборов. Отсутствие тепла приведёт в эксплуатации к разрушению несущих конструкционных элементов, порче отделки из-за воздействия конденсата. Для тепла на балконе, желательна установка двойного стеклопакета, применение распашных конструкций оконных рам, из термостойких ПВХ-профилей.

Тёплый стеклопакет из пластика требует выполнения важного условия. Основания для установки стеклопакета должны быть из кирпича или бетона. Отлично подходит для этого лоджия. Ведь лоджия, это ниша в здании, ограниченная несущими стенами.

Остекление без рам



Очень модное, с ростом популярности, направление. Такое остекление имеет красивый вид, удобно в эксплуатации. Относится к элитным видам остекления, Но и ценник – один из самых высоких.

Остекление балкона. Выполняем сами


Как выглядит такое остекление.

Наиболее распространены конструкции вида: створки с параллельным сдвигом и поворотом вокруг верхних осей внутренних углов.
Конструкция (направляющий профиль), для закрепления створок, ставится по контуру периметра проёма лоджии. Верхний профиль – несущий элемент. Стекло применяется закалённое. Ограничение по высоте – не может быть выше 2,1 метра.

Панорамное тип остекления также относится к безрамному.

Остекление без рам не обеспечивает герметичности. Тёплые балконы с таким остеклением не делаются.

Остекление на основе деревянных конструкций



Во многих случаях применяется остекление балконов с использованием деревянных конструкций, но дерево требует тщательного ухода. Прекрасным материалом для отделки балкона станет www.rosarbolit.ru.

Остекление балкона. Выполняем сами


Остекление на основе дерева – самое экологичное. Обладает неплохими свойствами по теплозащите. Преимущество – в стоимости. Приемлемо при ограниченных финансовых возможностях.

Остекление с применением стальных конструкций



Остекление этого вида обладает хорошей прочностью. Закрепление железных конструкций производится сваркой. Недостаток – подверженность коррозии. Требует обязательной защиты грунтованием в два слоя.

Выполнение остекления своими силами



Нужно определиться с типом остекления. Какие функции будет выполнять балкон, лоджия. Кладовая, кабинет для работы, столовая, маленький спортзал, а возможно зимний минисад. От этого зависит выбор стекла: стандартное, матовое, с тонировкой, со свойством безосколочного разрушения или витраж.
При желании, наличии инструмента и навыков выполнения работ остекление можно выполнить самим хозяевам, что позволит хорошо сэкономить.
Рассмотрим технологию остекления балконов.

Что представляет такие балконы: основание балкона в виде плиты, ограждение из металла.

Наиболее предпочтительный вариант: остекление на основе деревянных конструкций или из алюминиевых. Преимущество – легкость конструкции, что уменьшает нагрузку на балкон.

Есть стандартный балкон. Наиболее популярный вариант, это остекление балкона с применением конструкций из алюминиевого профиля. Выполнить не сложно. Проводятся замеры, после определяется комплектация остекления, состоящая из профилей направляющих алюминиевых, стеклопакетов и створок, уплотнительных деталей, отливов, других комплектующих.

В каком порядке выполнять работы:

• Убрать с балкона всё ненужное;
• Осмотреть состояние балконной плиты, ограждения;
• Дефекты плиты, оголённую арматуру заделать;
• Если нужно, усилить армированием уголками, рёбрами жёсткости, балкон;
• Если ограждение ненадёжно, удалить.

Остекление балкона. Выполняем сами


Монтируем новое ограждение из деревянных брусков, получим надёжную основу для качественного остекления.
Выполняем внешнюю отделку (перед остеклением) сайдингом по обрешетке из дерева и утепляем. Собираем алюминиевые рамы. Затем устанавливаем собранную раму.

Важно – выдерживать горизонтальность и вертикальность.
Профили крепятся: к плите, стене, ограждению специальными монтажными петлями и оцинкованными саморезами. Сверху монтируется оцинкованный козырёк, покрытый полимерами. Козырёк крепится саморезами. Отлив ставится под рамой, с улицы. Все стыки герметизируют составами на силиконовой основе.

Отливы, установка



Внешние стыки закрываются декоративными доборами. С внутренней стороны зазоры после монтажа заполняются пеной, в направлении, обязательно, снизу вверх.

Сначала устанавливаются глухие, и далее навешиваются раздвигающиеся створки. После монтажа проводится проверка плавности движения створок. Отсутствие заедания подтверждает правильность сборки.

Остекление балкона. Выполняем сами


Внутренняя отделка проводится через сутки.

Если сами не можете сделать монтаж, приглашайте профессиональных монтажников. Они должны быть сотрудниками компаний, имеющих надёжную репутацию. Это является гарантией качественного выполнения работ. Имейте в виду то, что менеджеры, обозначая предварительную стоимость исполнения работ и материалов, забывают учесть в цене укрепление конструкций балкона, необходимую фурнитуру, дополнительные материалы для козырька, подоконников, отливов.

При выборе не рассматривайте фирмы, которые предлагают установку оконных рам без доборных составляющих (козырьки, отливы, и др.).

Рекомендуем посмотреть
  • Варианты остекления балконов и лоджий Нет никакого резона в убеждении вас в том, что остекления лоджии или балкона будут это, прежде всего защита от сквозняков, влаги извне, звукоизоляция, а также это гигиенично, да и квадратные метры
  • Как самостоятельно провести остекление балкона Каждый владелец своей квартиры мечтает о том, чтобы остеклить балкон. Как правило, это делают для того, чтобы отгородить балкон от различных погодных условий. Если у вас нет необходимого опыта в
  • Балконы-виды остекления, дизайн, утепление У большинства из нас имеется балкон или лоджия. Для чего вы используете это пространство? Складываете туда ненужные вещи или туда летит с улицы различный мусор?
  • Остекление балкона Прежде чем выписывать стекло на заказ, стоит произвести все необходимые замеры и расчеты. Уберите старое остекление и демонтируйте рамы. Теперь рулеткой измеряйте расстояние от потолка до парапета и
  • Остекление лоджий и балконов Жители благоустроенных квартир когда-нибудь неизбежно сталкиваются с такой проблемой, как остекление и, соответственно, утепление балконов и лоджий. Многие люди считают, что остеклив балкон, сделали