Сохраняем тепло. Обшивка железной двери

Сохраняем тепло. Обшивка железной двериМеталлические двери помогают жильцам защитить их квартиры от грабителей. Но, как показывает практика, такие двери то же выносят из дома некоторые ценности. А именно – тепло. Через зазоры между поверхностью косяка и металлическим полотном двери просачивается столько же тепла, сколько сквозь одну четвертую часть форточки. Да и сам металл гораздо лучше проводит тепло в сравнении с деревом. Выход из этой ситуации прост и широко используется – обить полотно двери изнутри. eudoors.ru – это защита вашего жилья и надежная конструкция на длительный период времени.

Для внутренней обшивки металлической двери потребуется:

• Ножницы
• Ватин
• Клей (Эпоксидный)
• Поролон в 2 сантиметра толщиной.
• Степлер (строительный)
• Полоса дерматина 10 - ти сантиметров в ширину. Длина должна соответствовать длине периметра всей двери


Обшивка металлической поверхности более хлопотное занятие, нежели обшивка деревянной. Фрагменты обшивки необходимо прибить гвоздями к поверхности, что в случае с железом довольно проблематично. Поэтому, сперва потребуется приклеить листы фанеры на железную поверхность. Возьмите эпоксидный клей, прикрепите фанеру к полотну двери. Желательно закрыть металл полностью.

После завершения процесса, необходимо дать клею схватиться, отложив дальнейшие работы на сутки. Пусть вас не пугает неэстетичный вид фанеры. По завершению всех работ она скроется под обшивкой.

Когда дерево на месте, можно приступать к самой обивке. Зазоры между дверью и поверхностью косяка необходимо прикрыть валиком. Это важнейший фрагмент всей обшивки.

Подготовьте материалы для валика. Для начала возьмите полосу дерматина 10-ти сантиметров в ширину и длинной во весть периметр полотна. Сверните пополам внутрь. Через десять - пятнадцать сантиметров прибейте к листу фанеры маленькими гвоздиками или скобами, используя строительный степлер. В месте крепления петель дерматин будет топорщиться. Что бы этого не происходило, вырежьте эти участки, используя ножницы.

Когда валик на месте, пора прикреплять набивку. Сначала прикрепите поролон. Он должен быть 2 сантиметра в толщину и на 10 сантиметров шире обшиваемого полотна. Поверх одного слоя поролона прикрепите в два слоя ватин. Его так же требуется прикрепить по всей поверхности полотна. Теперь можно крепить дерматин.

Вырезать полотно дерматина нужно с запасом по три сантиметра с каждой стороны. Крепить начинайте с центра. Сначала вверху, потом внизу. Необходимо натягивать материал как можно сильнее. Прихватив дерматин вверху и внизу, вы увидите, что появилась складка. Если это так, то вы все сделали правильно. Даль обивочный материал крепится по всему полотну обыкновенными мебельными гвоздиками.

Валик необходимо наполнить ватином. Возьмите оставшийся ватин и плотно скрутите. Прикладывайте ватин по всему периметру и заворачивайте в подготовленную полоску по всему периметру, сразу прибивая края к двери. Валик на месте. Теперь время уделить внимание установке дверной ручки и прорезанию отверстия для глазка.

На этом все. Дверь, обшитая изнутри, поможет сберечь драгоценное тепло. Теперь, зная как это делать, обить металлическую дверь вам будет легче.

Рекомендуем посмотреть
  • Как установить входные двери Перед установкой необходимо выполнить некоторые обязательные подготовительные работы. В первую очередь проводят демонтаж старой двери. Во вторую очередь, замеряют с максимальной точностью дверной
  • Обивка дверей своими руками На самом деле, обивка дверей не сложный процесс. Суть работы – закрепить обшивочный материал строительными гвоздями. Есть два материала для обивки дверей: дермантин и кожа. Утеплять можно ватой или
  • Установка деревянной межкомнатной двери Установка межкомнатной двери это задача с которой может справиться практически каждый. В большинстве случаев в качестве межкомнатных дверей используются деревянные дверные конструкции, для установки
  • Как самостоятельно покрасить металлическую дверь Когда речь идет о покраске дверей в собственном доме, квартире или на дачном участке, то следует процесс покраски разделить на несколько этапов. Это подбор инструментов, выбор материала для покраски,
  • Установка дверного глазка Глазок во входной двери нужен для соблюдения предосторожности, о которой нам часто напоминают компетентные органы. Пользуясь им вы можете, оставаясь невидимым, отчетливо видеть желающего переступить