Сайдинг: технология облицовки фасада

Сайдинг: технология облицовки фасадаЧто такое сайдинг? Сайдинг – стеновые панели, предназначающиеся для обшивки фасадов зданий. Панели подразделяют на металлические и пластиковые.

Функции сайдинг-панелей:

• утилитарная (защита зданий от дождя, ветра, снега и солнца);

• эстетическая (декор фасада зданий).

К преимуществам стеновых панелей сайдинг можно отнести высокую сопротивляемость солнечным лучам, повышенной влажности, температурным колебаниям. Особый технологический процесс изготовления позволяет сайдинг-панелям выдерживать жару и холод (от +600С до -500С). На солнце не выгорают, поскольку не имеют восприимчивости к ультрафиолетовым лучам.

Температурные деформации, процессы гниения и коррозии, а также растрескивание, расслаивание и шелушение не оказывают влияния на внешний вид панелей.

В целом к применению сайдинга противопоказаний нет. Он является нетоксичным и безопасным материалом, который уместен для облицовки различных фасадов зданий.

Любая компания-производитель стеновых панелей предоставляет инструкцию с подробным описанием монтажа. Инструкция содержит простые рекомендации и конструктивные решения сложных узлов. Процесс монтажа сайдинг-панелей необходимо производить строго по инструкции, придумывать и изобретать ничего нельзя.

Технологические процессы монтажа сайдинга и вагонки практически не отличаются. Для соединения панелей применяются защелки-замки, для крепления – шурупы.

Монтаж сайдинг-панелей необходимо начинать с установления обрешетки, а также рекомендую посмотреть nwu.spb.ru. Она значительно упрощает и ускоряет процесс обшивки фасада. При применении деревянной обрешетки желательно применять пропитку. Специальные антипиреновые и антисептирующие составы защищают дерево от таких воздействий, как гниение и плесень. В результате нанесения пропитки древесина приобретает пожаростойкость.

В чем заключаются положительные качества сайдинга



Сайдинг не позволяет монтировать глухие стены. Стены зданий имеют натуральную вентиляцию. Устройство нижних кромок спланировано так, что скапливающаяся влага на панели осторожно стекает за ее пределы.

Легкость и простота сборки сайдинга позволяют проводить обшивку фасадов зданий в кратчайшие сроки. С помощью панелей удается проведение внешней отделки зданий, поверхностей под карнизом и декоративных элементов углов и проемов. Любое время года подходит для проведения данной процедуры.

Сайдинг-панели не требуют ремонтных работ в случае качественного монтажа. Уход заключается в мытье водой, в которой разбавлены элементарные моющие средства. Стеновые панели сохраняют свой первоначальный цвет и форму в среднем до 50 лет.

Сайдинг отличается значительной экономичностью в сравнении с другими видами отделочных материалов. Панели отличаются плохой теплопроводностью, благодаря чему затраты на отопление снижаются. Монтаж сайдинга предусматривает прокладку дополнительного утеплителя между рейками.

Что еще? Стеновые панели сайдинг приятно удивляют широкой гаммой цветов и оттенков. Масса цветовых предложений позволяет дизайнерам составлять уникальные шедевры, которые становятся визитной карточкой здания. Сайдинг-панели позволяют проводить реставрационные работы фасадов зданий, имеющих плачевное состояние.

Сайдинг-панели выигрывают качественными показателями и визуальными эффектами, при этом позволяют экономить финансы.

Рекомендуем посмотреть
  • Какой сделать выбор – стеновые панели или плитка В наше время модным стало использовать стеновые панели вместо кафеля. Но что является лучше панели или плитка, и какими преимуществами обладают данные материалы?
  • Материалы для обшивки деревянного дома Большинство из застройщиков предпочитают дом из дерева, в силу его экологичности, большой теплоемкости. Но древесине нужен особый уход, особая обшивка.
  • Преимущества панелей ПВХ Декоративные панели ПВХ широко используются в различных областях облицовки здания как снаружи, так и внутри.
  • Отделка загородного дома сайдингом Отделочный материал сайдинг поступил к нам из Канады и США. Еще 10 - 20 лет назад на рынках России этот материал был практически неизвестен. Сейчас он продается практически на всех рынках, в
  • Использование стеновых панелей из пластика Стеновые панели из пластика – популярный и практичный отделочный материал. Панели имеют отличную гибкость и прочность, они просты в применении. Отделку стен с помощью такого материала можно легко