Неподвижные опоры ППУ в теплосетях и их особенности

Неподвижные опоры ППУ в теплосетях и их особенностиЗначимым элементом любой системы трубопровода являются неподвижные опоры, основное назначение которых заключается в том, чтобы придавать системе должный уровень прочности. Для изготовления подобного рода элементов может применяться тепловая изоляция. С ее помощью обеспечивается дополнительная защита всей конструкции.

Все существующие www.stscom.ru на которые находится во вполне допустимых пределах, представлены несколькими разновидностями. Одни используются при прокладке подземных теплосетей, другие – для наземных теплосетей.

В первом случае они применяются в качестве гидрозащитной оболочки пенополиуретана, оболочка в данном случае изготавливается из полиэтилена. Во втором случае они используются в качестве защиты труб, покрытых оцинкованной оболочкой.

Если говорить об особенностях самой опоры, то можно сказать, что она представляет собой стальной элемент, который берет на себя основную нагрузку системы. Этот элемент способен удерживать продольный или поперечный сдвиг трубопровода. Термоусадочная лента в данном случае используется для того, чтобы защитить поверхность от влаги и других внешних воздействий окружающей среды.

Диаметр опор может варьироваться от 32 до 1420 мм, изготавливаются они в соответствии со всеми требованиями ГОСТа 30732-2006. Для того чтобы произвести монтаж этих элементов системы теплосетей необходимы следующие составляющие: термолента, стальная труба, горячекатаный лист, оболочки и центратор.

Для монтажа применяется железобетонный каркас, крепление осуществляется через определенное расстояние, таким образом, весь трубопровод разделяется на отдельные участки. Для корректного определения расстояния во внимание следует принимать диаметр труб. Для труб небольших диаметров, весом от 3,6 тонн, подойдут опоры диаметром 32 мм. Для труб весом до 470 тонн следует использовать элементы с диаметром до 1220 мм.

Сегодня вы можете www.stscom.ru в комплекте со всем, что необходимо для монтажа: арматурой, тройниками, компенсаторами и отводами. При грамотном монтаже отводы будут служить для восприятия усилий, которые могут возникнуть в системах трубопровода в ходе каких-либо температурных изменений.

Выбирая подобного рода элементы, следует принимать во внимание оптимальный набор характеристик системы теплосетей. Применение опор также способствует тому, что можно избежать провисание трубы, что в свою очередь позволяет существенным образом продлить срок эксплуатации трубопровода.

Рекомендуем посмотреть