Изящное решение: фасад из стекла

Изящное решение: фасад из стеклаСтекло – материал, никогда не потеряющий актуальности. Его высокие декоративные качества дают необозримый простор для фантазии. Вокруг нас вырастают целые города из этого материала. Офисные центры, жилые кварталы и торговые комплексы смотрят на мир сквозь изящные стеклянные фасады.

Что же делает стекло настолько популярным? Ответ прост. При всей своей легкости и внешней хрупкости – это надежный и прочный декоративный материал, позволяющий не только придать зданию эстетичный внешний вид, но и надежно укрыть его от воздействия многих вредных факторов.

Разнообразие решений



Конструктивно-технические решения стеклянных фасадов весьма разнообразны. Они могут быть исполнены:

- с применением стоечно-ригельной системы, изготовленной из горизонтальных и вертикальных профилей, позволяющих обеспечить максимальную светопроницаемость;
- с применением структурной системы, дающей визуальную целостность из-за отсутствия наружных несущих профилей;
- с применением навесной системы, состоящей из металлических профилей, которая «надевается» на здание, оставляя вентилируемое пространство между стеклом и стенами;
- с применением спайдерной системы, представляющей собой безрамную технологию крепления стекла за счет специальных кронштейнов.

Наиболее распространены вентилируемые навесные фасады, которые не требуют сложного монтажа, и создают дополнительную воздушную прослойку между стеной и фасадом.

Что понравится заказчику



Применение стеклянных фасадов способно придать респектабельность даже самому простому зданию. А при использовании сложных архитектурных решений, за счет алюминиевого профиля есть возможность сотворить абсолютно любую конструкцию.

К очевидным плюсам стеклянных фасадов можно отнести их экономичную эксплуатацию и долговечность. Они позволяют экономить электроэнергию за счет кондиционеров и обогревателей, а также регулировать световой поток.

Чего стоит опасаться



Основной недостаток фасадного остекления – высокая стоимость проектирования и установки. Экономия на этом этапе неуместна, так как от точности расчетов зависит безопасность здания.

Монтаж стеклянных фасадов можно доверять только профессионалам, привлечение «любителей» в этом случае небезопасно.
Наружный уход за большими стеклянными поверхностями высотных зданий самостоятельно невозможен. Только приглашенные специалисты.

Рекомендуем посмотреть
  • Остекление балкона. Выполняем сами Солнце, пыль, ветер, снег, другие осадки. Защиту от их влияния выполнит остекление балкона. В зависимости от того, для каких целей выполняется остекление, определяется тип.
  • Освещение фасадов Такое новшество, как освещение фасад частных зданий начал применяться совсем недавно, тем самым, владельцы дорогих сооружений решили индивидуализировать свое строение от остальных.
  • Как самому устроить светодиодную подсветку фасадов Как правило, фасадная подсветка включает освещение наружной части зданий, применяя при этом уличные светильники, прожектора, которые способны дать свет различной направленности, яркости и, конечно
  • Профили, системы, прочие детали, которые применяются для установки натяжного потолка Натяжные потолки являют собою те полотна, для создания которых используется качественная ПВХ-пленка. Последняя имеет высокую степень прочности, прекрасные эксплуатационные показатели.
  • Фасады кухни из массива дерева Фасады из массива дерева обычно по конкуренции превосходят все остальные при изготовлении кухни в классическом стиле. Их также используют для кухонной мебели в тиле модерн.