Как возвести лестницу для второго этажа

Как возвести лестницу для второго этажаЕсли вы создаете двухэтажный домик, без участия лестницы никак не обойтись. Она обязана быть не только лишь комфортной, объединять между собою этажи, но и отделывать, а не уродовать дом. От того, тот или иной будет лесенка, связывающая 2 этажа, зависит состояние здоровья, настроение абсолютно всех членов семьи.

Вначале необходимо выяснить зону монтажа лестницы и её устройство. Предпочтительно не ограничивать площадь для лестничного пролета. Ради этого еще на стадии постройки здания нужно будет предвидеть определенный проход, где позже будет смонтирована лесенка.
По конструкции они бывают: прямые, веерные, винтообразные, с перилами с 2-ух либо с одной края. В качестве материала для каркаса, возможно, применять железный профиль (угол, швеллер) или же древесину.

Винтообразные лестницы смотрятся красивее, нежели прямые, занимают гораздо меньше площади. Но, с точки зрения защищенности, прямая лесенка лучше и гораздо безопаснее, если в семье есть пожилые люди и малыши. При создании лестницы с одними периллами, имеется в виду, что её смонтируют вдоль стенки и то будет прочным ограждением с второй стороны. Это немаловажно с целью её безобидной эксплуатации. Наиболее легкий и оптимальный вариант – это постройка лестницы с 2-мя непосредственными маршами и пролетом между ними. Эта система разрешит вам сократить крутость лестницы, т.е. сделает её наиболее безопасной.
Начнем с монтажа самого пролета. Основу составьте из древесного бруса 100х100мм и прикрепите его к стенкам, по которых улягутся марши лестниц и к стене, размещенной между ними.

В углах поставите 100х100мм стойки из бруса. Их опирайте на каркас, зафиксированный к полу под площадкой, изготовленный согласно четко таким же масштабам из бруса 100х100мм. Вдобавок установите 2 стойки посредине каркаса в местах, где упираются на него дощечки лестницы. Отделанную площадку зашейте поверх дощечкой 50х150мм, заготовленной предварительно.

Заранее рассчитанную в соответствии с длиной тетиву, упирайте одним концом в площадку, другим в настил и прикрепите к стене. Вторую тетиву в свою очередь упирайте на площадку над стойкой и на пол. На прикрепленной к стене тетиве создайте разметку участков месторасположения ступенек. При расчете необходимо учитывать, что высота ступеньки обязана быть не больше 20см, а ширина не меньше 30см. Выдержите данную разметку на другую тетиву.
Под чертами разметки зафиксируйте бруски 50х50мм – точки опирания ступенек лестницы. Поверх на них поместите дощечки и пришейте их гвоздями. Потом, в такой же очередности произведите монтирование 2-го лестничного марша.

Расстояние между ступеньками по вертикали прикройте дощечкой. К деталям тетивы, находящейся напротив стенки, закрепите анкерами крепки перил, а в них – сами поручни.
Подшейте к другому пролету и лестничной площадке внизу листы ДВП либо фанеры. Внешнюю сторонку первого пролета обшивайте вагонкой. Потом устройте в ней маленькую дверца - выйдет небольшой чулан.

Рекомендуем посмотреть
  • Уникальный декор лестницы у вас дома В этой статье мы рассмотрим возможный декор для деревянной лестницы вашего дома.
  • Лестницы из бука своими руками Бук представляет собой, то дерево, которое является достаточно прочным. Именно это и служит основной причиной того, что многие люди выбирают этот материал, для строительства лестницы. И это
  • Особенности модульных лестниц Важным атрибутом загородных домиков и коттеджей в несколько этажей являются лестницы. Ежели площадь помещения немаленькая, можно построить обычную лестницу и отдекорировать ее. А вот если
  • Реставрация заходной лестницы В дачных домах при входе часто делают открытую веранду с небольшим крыльцом и невысокой деревянной лесенкой в несколько ступеней. И потому, что эта лестница практически стоит на земле, то ее
  • Лестница на мезонин В интерьере, где превалирует древесина, сосна является отличным материалом для мансардной лестницы. Для ее построения был выбран вариант с одним косоуром (сечением 190x340 мм), опирающимся на