Кладем металлочерепицу

Кладем металлочерепицуО металлочерепице, как новом кровельном материале, наши соотечественники узнали благодаря финским производителям. Но за короткое время он завоевал популярность среди застройщиков. Далеко не каждый мастер может уверенно сказать, что в совершенстве овладел технологией монтажа металлочерепицы. Его неправильное выполнение имеет неприятные последствия: сокращается срок эксплуатации кровли, из-за чего приходится всё полностью переделывать. В связи с этим имеет смысл раскрыть секрет правильной укладки металлочерепицы своими руками. Важно приобрести качественный материал, zmp.su это гарантия надежности.

Этапы монтажа металлочерепицы



1. Вначале, как говорится, семь раз отмерь… А если серьезно, надо обмерить кровлю и записать все её параметры. К ним относятся кровельный скат и уклон. Желательно, чтобы угол последнего должен иметь значение, превышающее 14 градусов.
2. На основании предыдущих обмеров рассчитать, сколько понадобится листов, исходя из того, что ширина каждого из них равняется 1100 миллиметров. Кровля, имеющая по проекту сложную конфигурацию, для расчета требует участия специалиста.
3. После всех расчетов приступают к укладке пленки выполняющей роль гидроизоляции. Отрезки пленки кладут друг на друга внахлест и соединяют с помощью клейкой ленты. На стропилах устанавливают контр обрешетку.
4. Монтируют обрешетку. В местах, где примыкают слуховые окна, каналы для вентиляции и выхода дыма, крепят бруски усиления. Монтируют внутренние фартуки и нижние ендовы на стыках отрицательных углов (в целях защиты от проникновения воды).
5. Монтируют держатели для желобов и собственно желоба, благодаря которым будет отводиться вода с кровли. Держатель надо расположить под поверхностью кровельного покрытия с таким расчетом, чтобы желоб был отдален от нее примерно на 30 мм.
6. Крепят кровельные листы. Начинают с конька крыши, вблизи которого крепится первый лист. При этом его вынос по отношению к карнизу должен быть в пределах 40-50 миллиметров. Способом внахлест соединяют второй лист с первым. Металлочерепица крепится к основанию с помощью саморезов, которых на 1 кв. м. должно быть 6 или 8 штук. Они должны быть ввинчены в подошву волны. Причем рекомендуется крепление нижней части листа производить не в каждой волне, а через одну. Аналогичные действия выполняют в остальных (сверху) рядах, но по отношению к нижнему ряду места креплений расположены в шахматном порядке. Крепление же бокового нахлеста по гребню в каждую из волн.
7. Устанавливают и крепят со всех сторон торцевые планки. Тоже относится и к верхним фартукам и верхним ендовам.
8. Планки конька монтируют, применяя плоские заглушки, а также такие, что имеют форму конуса. Они должны находиться в торцах планок. Прежде, чем привинтить саморезами конек, под него кладут фигурный уплотнитель.
9. Своего рода атрибутом кровли из металлочерепицы являются планки задерживающие снег, которые зимой предотвращают резкий сход снежной массы.

Четко выполняя все предписания инструкции можно самостоятельно произвести монтаж металлочерепицы, которая прослужит долгие годы.

Рекомендуем посмотреть
  • Нюансы монтажа металлочерепицы В процессе рассмотрения всех возможных вариантов обустройства кровли своего дома, обратите внимание на металлочерепицу, которой довольно просто решить проблему кровли.
  • Особенности производства финской металлочерепицы Металлочерепица является профилированным оцинкованным стальным листом, с цветным полимерным защитным покрытием. На территории Финляндии производителями применяется стальной лист имеющий толщину 0,5
  • Установка кровли своими руками Многие «почти владельцы» загородных домов размышляют о том, стоит ли нанимать специалистов для укладки кровли или можно осуществить этот процесс самому. Уровень сложности всех технологических
  • Как делать монтаж листов металлочерепицы При укладке листов металлочерепицы ее необходимо производить справа налево. Саморезом крепится в конструкции первый лист металлочерепицы в правом нижнем углу таким образом, чтобы по краю обрешетки
  • Монтаж металлочерепицы своими руками Монтаж металлочерепицы делают по инструкции от производителей, потому что листы должны иметь необходимую жесткость, в этом случае не нужна сплошная обрешетка, можно применять брус из дерева.