Монтаж плинтуса

Монтаж плинтусаУстановка плинтуса является последним этапом в процессе отделки пола. То есть, когда закончены все отделочные работы и уложено покрытие на пол, приступают к установке плинтусов.

Плинтуса бывают двух видов ‒ пластиковые и деревянные. В последнее время пластиковые плинтуса приобрели большую популярность из-за легкости в работе.

Установка пластикового плинтуса



Плинтус из пластика состоит из двух частей: нижней и верхней. На первом этапе их разъединяют и работают только с нижней частью.

1.Приобретение материала.
Перед покупкой плинтуса надо померить длину стен во всех помещениях, добавить 1.5 – 2 метра. Полученный результат делится на 2.5. Это делается для необходимого запаса материала и исходя из того, что длина плинтуса, составляет 2.5 метра. Кроме планок обязательно надо подсчитать количество заглушек (правых и левых), соединительных планок и уголков.
2.Инструменты
— ножовка (подойдет полотно по металлу)
— стусло (для резки углов под определенным градусом)
— перфоратор
— шурупы и дюбеля
3.Нарезание плинтуса
Чтобы отрезать угол на плинтусе используют стусло. Часть плинтуса, которая будет прилегать к стене, укладывается вниз. А часть, которая прилегает к полу, надо плотно прижимать к стенке стусла. Далее отрезается нужная часть плинтуса, используя прорези в стусле. Следующая планка отрезается зеркально.
4.Разметка
Размечать плинтус следует, начиная с длинной стены комнаты. Надев угловой элемент, и приложив плинтус к стенке, производят первую отметку в 5-7 см от угла комнаты. Следующие метки делают через 40 см. При неровностях, метки делаются за 5-10 см до них. Разметку следует сделать по всему периметру комнаты.
5.Установка
Перфоратором просверливаются отверстия по меткам, которые нанесли раньше. После сверления убирается пыль с пола (и в отверстиях) и вставляются дюбеля. Плинтус опять прикладывается к стене и крепится шурупами. После этого, можно вставлять верхнюю часть плинтуса. В верхней части плинтуса можно проложить кабеля (телефонный, телевизионный).

Укладка плинтуса из дерева и ее особенности



1.Подгонка
При монтаже плинтуса из дерева не используют уголки. И подогнать углы идеально не получается. Поэтому, после резки с помощью стусла, надо подгонять углы вручную. Соединение углов потом можно заделать герметиком или шпатлевкой.
2.Разметка и монтаж
Разметка выполняется, как и для пластиковых плинтусов. Но далее следует в места отметок закрутить саморезы, пока не появятся с другой стороны. Потом плинтус прилагается вплотную к стене, чтобы появились отметки от саморезов. Далее выполняется сверление, установка дюбелей и, приложив плинтус, закручиваются саморезы. Саморезы лучше подбирать с небольшим диаметром шляпки, чтобы они не слишком выглядывали наружу.
Можно использовать и финишные гвозди (на деревянные дюбеля), но их использование ограничено.





Рекомендуем посмотреть
  • Украшаем потолок плинтусами сами Проводя ремонт, каждый хозяин своего жилья знает о том, что завершающим его штрихом принято считать – установку плинтуса. И тогда можно смело заявлять, что ремонт проведен и оригинальная,
  • Как приклеить потолочный плинтус на натяжной потолок Для завершения отделки натяжного потолка необходим потолочный плинтус. Монтаж плинтуса прост, поэтому с ним можно справиться самостоятельно. Итак, приступим.
  • Как самостоятельно монтировать плинтус напольный Деревянные доски и такие же плинтуса, все это, кажется, является наследием советской эпохи. Сейчас много других материалов, которые подходят для напольного покрытия. Главное, чтобы деньги были, можно
  • Монтаж плинтусов Сейчас на рынке широкий ассортимент форм, размеров и цветовой гаммы плинтуса. Основные материалы для его производства – дерево и пластик. Пластиковый плинтус в настоящее время более востребован и
  • Как поставить плинтус Строительно- ремонтные работы подходят к концу. Гипсокартонная стена уже установлена и выкрашена, и осталось установить плинтусы. Хочется сделать это проще и поскорей.