Лучшие качества дома из профилированного бруса

Лучшие качества дома из профилированного брусаСтроительство деревянного дома начинается с выбора материала.

Это в давние времена дом из дерева создавался исключительно из бревен, которые обрабатывались вручную, что делало строительный процесс долгим и трудоемким.

Сегодня поклонники экологически чистого жилья имеют возможность выбирать среди нескольких видов древесных материалов. Это разновидности бревен (тесаное, рубленое, оцилиндрованное) и разновидности бруса (клееный, обычный, профилированный). Последний пользуется высоким спросом и когда речь идет о строительстве временных построек, и когда требуется хороший добротный дом для постоянного проживания. Одним из преимуществ этого материала является его четкие параметры и профили, позволяющие создавать прочные, устойчивые и непродуваемые строения.

Брус четырехкантный - это 100% экологически чистый материал, которому при обработке на четырехстороннем станке придаются не только идеальные формы, ровные поверхности и четкие замковые соединения на концах, но и определенное сечение. Чем оно выше, тем больше тепла материал обеспечит дому. И тем меньше утеплителя уйдет на конопатку. А в некоторых вариантах необходимость в нем может отпасть совсем. Это делает дом из профилированного бруса экономически выгодным решением.

Профили обеспечивают максимально плотное соединение брусьев друг с другом и тем самым обеспечивают строению хорошую теплоизоляцию и аккуратную привлекательную внешность. Как выглядят такие здания в разных проектах, можно посмотреть komstroy-s.ru.

При строительстве дома из профилированного бруса можно сэкономить на некоторых этапах. Например, возведении фундамента. Легкость построек позволяет возводить их на легком фундаменте, для которого не потребуется тяжелая строительная техника и тонны дорогих стройматериалов.

Ещё один показатель выгодной экономичности таких домов - стоимость самого бруса. Он почти в два раза дешевле клееного, а в отличие от оцилиндрованного бревна, например, требует меньшего объема для создания одинакового с ним показателя теплосбережения.

При строительстве из профилированного бруса появляется меньше трещин на боковых поверхностях. Это достигается за счет тех же профилей, которые снимают с дерева напряжение. Со всех четырех сторон.

Плотность соединения профилей защищает дом от попадания в него влаги. В таком жилье не бывает сыро, не растет плесень и грибок, не появляется гниль.

Особенность древесины (а это по большей части хвойные породы) обеспечивает не просто чистый, а полезный воздух жилью: в нем не развиваются вредные для здоровья человека бактерии и микроорганизмы.

И напоследок хочется вспомнить про усадку. Дома из профилированного бруса естественной влажности требуют достаточно времени на нее. Но процент усадки у них сравнительно низкий. Так, при уровне влажности древесины 16-18% , она составит около 4%. При этом у потребителя всегда есть возможность приобрести сушеный профилированный брус или использовать так называемые компенсаторы усадки.

В любом варианте дома из профилированного бруса имеют достаточно преимуществ, чтобы стать выбором тех, кто мечтает обеспечить себе и своей семье здоровую и комфортную жизнь.

Источник: komstroy-s.ru.

Рекомендуем посмотреть
  • Проектирование дома вашей мечты из природных стройматериалов Любители комфортной жизни загородом все чаще предпочитают выбирать в качество материала для будущего дома дерево, которое как нельзя лучше подходит для строительства коттеджа в лоне природы.
  • Дома из клеевого бруса: преимущества строительства Во время применения новейших технологий, дома из клееного бруса зарекомендовали себя как оптимальные строения в условиях суровой русской зимы.
  • Загородные дома эконом-класса Всё чаще строятся в нашей стране дома эконом-класса. Каждый житель большого города мечтает о загородном доме, где он бы смог хоть иногда прятаться от своих бытовых проблем.
  • Как самостоятельно построить дом из клееного бруса Клееный брус, это один из самых распространённых материалов, из которых строятся жилые дома. Прежде всего, необходимо обратить внимание на качество приобретаемого материала. Если брус склеен при
  • Материалы для строительства Еще много веков назад человек наделил самыми невероятными свойствами. Раньше считали, что дерево может лечить, наделяло человека огромной силой, и много чего еще, поэтому дома часто строили в