Спальня на мансарде: хорошо или плохо?

Обустройство нежилых помещений в частных домах давно стало выходом из положения, когда на пристройку дополнительных комнат не хватает денежных средств. Самый распространенный вариант — преображение мансарды в спальню или рабочий кабинет. На роль спальни это получердачное помещение подходит лучше всего благодаря своей уединенности и значительной удаленности от всех остальных комнат в доме.

Спальня на мансарде: хорошо или плохо?


Особенности трансформации мансарды в комфортную спальню



Прежде чем расслабиться в уютной обстановке новой спальни на мансарде, придётся потрудиться. В процессе преображения нежилого помещения в уютный, тёплый и уединенный уголок есть свои тонкости и трудности.

Перед тем как начать, необходимо убедиться в достаточной степени безопасности задуманного. Для этого достаточно оценить состояние фундамента дома, так как спальня на мансарде достаточно сильно утяжелит общую конструкцию.

Следующий и тоже очень важный пункт — определиться с утеплением, шумоизоляцией и способом отопления. Только закончив с этими двумя важными мероприятиями, можно начинать фантазировать в обустройстве новой спальни.

Спальня на мансарде: хорошо или плохо?


Положительные стороны «чердачной» спальни

• Экономичное обустройство и получение дополнительных метров
• Спальня на мансарде выходит тёплой и уединенной
• Сделав дополнительные окна в крыше, можно получить романтичный уголок для двоих прямо под звёздным небом


Спальня на мансарде: хорошо или плохо?


Особенности оформления



К оформлению интерьера спальни на мансарде лучше подойти творчески — потрясающим это место может сделать только нестандартный подход к его обустройству. С серьёзностью стоит отнестись к выбору отделочных материалов, особенно это касается их расцветок. Чаще всего мансарда — это помещение небольшое и обладает низкими потолками. В связи с этим, для ремонтных работ следует выбирать материалы для отделки светлых оттенков.
Часто чердачного помещения в деревянном доме выбирают стили кантри или шале. Преимущество такого выбора очевидно — оба эти стиля воплощают в себе одновременно и современность и некое веяние этноса.

Спальня на мансарде: хорошо или плохо?

Спальня на мансарде: хорошо или плохо?


Если же стены обшиты гибсокартоном, то прекрасным способом оформления станет обычная оклейка обоями. В этом случае важно помнить о специфике помещения мансарды — оно часто нестандартной формы и обладает низкими потолками. Поэтому подойдут обои светлых оттенков, например, с мелким выбитым рисунком под стиль прованс. Или рисунок может быть достаточно тёмным, создавая контраст, присущий стилю модерн.

Потолок спальни на мансарде



При выборе отделочных материалов для потолка тоже желательно придерживаться светлых вариантов. Не обязательно это должен быть обычный белый, подойдёт и нежно-зеленый, светлый голубой, персиковый. Ну, и обязательно оттенок должен гармонировать со стенами и подходить стилю, выбранному для спальни.

Отличным вариантов «осветления» спальни на мансарде может стать дополнительное окно. Оно гарантирует много света, а ночами подарит своим владельцам романтическое сияние звезд.

Спальня на мансарде: хорошо или плохо?


Такое окно может расположиться непосредственно над кроватью. И для него понадобится плотная рулонная штора для защиты от слишком яркого утреннего света.

Особое внимание следует уделить и покупке мебели. Последняя не должна быть тёмной или грузной, чтобы визуально не уменьшать и без того скромное пространство. Одним из самых приятных решений может стать плетеная мебель.






Рекомендуем посмотреть
  • Выбираем ковер для спальни Каждая хозяюшка мечтает дополнить интерьер, такой важной и изысканной комнаты, как спальня.
  • Ремонт спальни своими руками Независимо от функций, которые выполняет то или иное помещение в квартире, со временем требуется ремонт. И если все начинается с простой замены обоев, то заканчивается полным переоборудованием жилища.
  • Идеи украшения спальни своими руками Перевоплотить свою спальню, в помещение с красивым убранством, это желание каждого, кто стремится к уюту и комфорту. Что ни говори, а место отдыха и уединения, должно настраивать на положительные
  • Оформление интерьера спальни в зависимости от стиля помещения Стильно оформленный интерьер помещения говорит о вкусе и предпочтениях хозяев. Спальня - не только важная часть квартиры, но и место, где восстанавливаются наши силы после рабочего дня. Поэтому очень
  • Советы по ремонту небольшой спальни Треть нашей жизни мы проводим в спальне. Для каждого из нас спальня - это место отдыха, сна, любви. Тут должны царить спокойствие и комфорт. Поэтому, если вы решили делать ремонт спальни, продумайте