Клеим виниловые обои

Клеим виниловые обоиВсе знают, что ремонт занятие очень хлопотное и дорогостоящее. Но в некоторых случаях вполне можно сэкономить. Например, поклеить самостоятельно обои, в частности виниловые.

Общие требования к поклейке обоев любого типа



Прежде чем приступать к работе, необходимо подготовить стены. Для этого выполняются следующие работы:

• удаление старого покрытия с помощью обильного увлажнения и снятия шпателем;
• выравнивание стен;
• шпатлевка поверхностей;
• обработка противогрибковым составом;
• обесточивание помещения;
• удаление розеток, выключателей и плинтусов.


После подготовительных работ необходимо убедиться в том, что стены сухие, а в комнате нет сквозняков.

Тонкости работы с виниловыми обоями на разной основе



Сначала следует нарезать рулон на полосы. Виниловые обои разрезаются длиной равной высоте стены с дополнительным небольшим припуском. Обои с рисунком требуют тщательной подгонки. При необходимости можно нарезать до 10 полос обоев, складывая их стопкой изнаночной стороной вверх.
Виниловые обои выпускаются на бумажной и флизелиновой основе.

• В первом случае требуется промазывание толстым слоем клея и времени для набухания. Подготовленная полоса складывается основой к основе пополам.

Следует помнить, что пропитанные клеем обои могут слегка растягиваться. Для безупречного результата необходимо придерживаться установленного времени выдержки. Информация об этом содержится на приложенной к рулону этикетке.

• Виниловые обои на флизелиновой основе не требуют такого подхода. Достаточно нанести клей поверхность стены. Удобно, что обои не подвержены деформации.

Последовательность действий



Отправной точкой для оклеивания являются угол или дверь. Главное, на что нужно обращать особое внимание – соблюдение вертикальности. Желательно работать вдвоем, где один выравнивает полосу по вертикали, а другой – по горизонтали.

Обои из винила приклеиваются встык, нельзя допускать следов клея на внешней поверхности. Если это произошло, излишки удаляются сухим лоскутом ткани. Выступающие кромки обрезаются обойным ножом с острым лезвием. В углах полосы наклеиваются внахлест.

Если плинтус убрать нельзя, то желательно чтобы нижний край наклеиваемого полотнища на 0,5 см загибался вниз. Отверстия для розеток и выключателей прорезаются после полного высыхания наклеенных полос.

Следует знать, что данный вид обоев не рекомендуется использовать для оформления жилых помещений. Зато они прекрасно подходят для оформления тех помещений, где влажный воздух или имеется потребность в частом мытье.

Рекомендуем посмотреть
  • Как клеить обои: несколько полезных советов Ремонт – дело занятие достаточно трудоемкое и затратное, и любой стремится свои затраты сил и энергии свести к минимальным. Это можно сделать, если применять недорогой материал при работе со стенами.
  • Оклейка стен обоями Если на стене приклеены старые обои, то, естественно мы их удалям. Делается это при помощи малярной щётки, которую нужно использовать для пропитки обоев тёплой водой.
  • Оклейка обоев на стены Во время ремонта каждый сталкивался с оклейкой стен обоями, но не каждый знает, как правильно их наклеить, чтобы совпал рисунок, не было под ними воздушных пузырей, обои легли ровно и хорошо
  • Как правильно наклеить обои своими руками Для выполнения такой работы можно привлечь всех членов семьи, и тогда есть возможность устроить веселый трудовой праздник. Но перед этим нужно выполнить еще ряд работ, которые многим не покажутся
  • Обои для гостиной Любые работы по отделке и ремонту ассоциируются у многих людей с обязательной переклейкой обоев. По этой причине, обои для новой гостиной – один из самых важных элементов.