Укладываем плитку на гипсокартон

Укладываем плитку на гипсокартонПрименение гипсокартона даёт широкие возможности при отделке помещений. Поверхности идеально ровны и подходят для оклеивания обоями, окрашивания и т. д. Не является исключением и облицовка плиткой. Грамотно смонтированные листы гипсокартона дают возможность сэкономить время и трудозатраты по доведению неровных базовых поверхностей до идеальных. Специфика облицовки плиткой заключается в том, что материал сам по себе достаточно тяжёлый и потребуется усиленная конструкция каркасной конструкции крепления листов гипсокартона. Укладка плитки в основном производится в помещениях с повышенной влажностью. В этом случае необходимо использовать влагостойкий гипсокартон. Для остальных помещений плитку укладывать допустимо и на обычные листы ГКЛ.

Инструменты для работы



Технология укладки плитки на ГКЛ аналогична технологии для любой выровненной поверхности. Для выполнения работ потребуются следующие инструменты:

• плиткорез (можно заменить ножовкой);
• шпатель с зубцами;
• электродрель с насадкой для перемешивания (миксер);
• уровень;
• резиновый шпатель, молоток;
• крестики для швов и уголки.


Подготавливаем поверхность перегородки, стены



Смонтированные листы ГКЛ (ГКЛВ) готовятся к укладке таким же образом, как и для других видов отделочных работ (покраска, оклейка обоев). Тщательно заделываются неровности на стыках листов и в местах крепления. Следующим этапом работ является грунтование поверхности. Желательно нанести два слоя грунтовки.

Применение плиточного клея



Для облегчения процесса монтажа плитки используются готовые сухие смеси плиточного клея. Смесь затворяется водой согласно инструкции, перемешивается миксером (дрелью с насадкой). Живучесть готовой смеси к использованию доходит до 6 часов. Зубчатым шпателем наносится тонким слоем на стену клей (2-5 мм). Толстый слой может привести к сползанию плиток.

Укладывание плитки по технологии



Плиточный клей наносится на рабочую поверхность с таким расчётом чтобы можно было выполнить отделочные работы на этом участке в течение 10 минут. На каждую плитку наносится зубчатым шпателем с тыльной стороны тонкий слой плиточного клея. Эта процедура обеспечит хорошую адгезию (схватывание) между плиткой и стеной. Качество плиточного клея проверяется следующим образом: нанесённый на стену клей должен оставлять на руках следы. Если клей не загрязняет руки, следует этот слой удалить и нанести новый.

Для идеально ровной укладки плитки используется направляющая рейка. Она крепится к стене по уровню. Нижний слой плитки укладывается по направляющей. При укладке используются крестики для швов. Каждая плитка подгоняется резиновым молотком для максимального прилегания к стене.
Облицованная стена (перегородка) протирается и на 2-3 суток оставляется для высыхания. Затем производится затирка швов фугами резиновым шпателем. На финише плитки протираются губкой или ветошью. Процесс укладки завершён.

Укладывать плитку на гипсокартон довольно легко. Поверхности идеально ровные, работа идёт быстро. Выложить плитку по гипсокартону при желании может любой хозяин. А если вам требуется zabory-pod-kljuch.ru рекомендую заказать его здесь zabory-pod-kljuch.ru

Рекомендуем посмотреть
  • Укладка керамической плитки Керамическая плитка широко зарекомендовала себя в качестве отличного решения для отделочных работ в ванной, туалете и кухне. Она прочна, безопасна по экологическим показателям и проста в уходе.
  • Укладка кафельной плитки своими руками Кафельная плитка – самое популярное настенное покрытие для ванных комнат с повышенной влажностью.
  • Как самому укладывать плитку Дело это хлопотное и очень грязное. Но если появилось желание сделать укладку плитки самостоятельно или просто нет возможности нанять опытных людей, то это вполне осуществимо. В первую очередь
  • Оклейка керамической плитки в ванной комнате Ванные комнаты, это место повышенной влажности, поэтому стены должны быть покрыты материалом способным противостоять влаге. Идеальное средство, керамическая плитка. И хотя материал довольно
  • Как качественно уложить плитку Отметим четыре основных этапа укладки плитки – это удаление старого кафеля, подготовка стен или пола к укладке, укладка новой плитки и затирка швов. Сначала обработайте поверхность, удалите клей