Как скрыть трещины в паркетном полу

Как скрыть трещины в паркетном полуЛюбое покрытие, имеет свойство изнашиваться со временем, будь то, железо, бетон, асфальт или дерево. Исключением не является и паркетный пол который можно купить в интернет магазине barlinek.spb.ru barlinek.spb.ru, который постелен во многих домах. С течением времени, несмотря на довольно бережную эксплуатацию и постоянный уход, на любом паркете появляются царапины, а иногда и трещины. Но это ещё не повод, для того чтобы сломя голову мчатся в ближайший строительный магазин, за новым покрытием для пола. Грамотно и тщательно проделанная реставрация паркетных полов, способна подарить этому покрытию чуть ли новую жизнь, а вот вернуть чистый и ухоженный вид, так вообще без проблем.

Для того чтобы скрыть щели и трещины в паркете, существует несколько не сложных действий, которые абсолютно доступны любому, даже никогда рядом не стоявшему со строительством человеку. Для этого нехитрого дела, понадобиться такой же нехитрый инвентарь, а именно: мастика или шпаклевка для деревянных поверхностей, шпатели разной ширины, мелкая наждачная бумага, тампоны и краска подходящая по цвету к паркету или специализированная морилка для дерева.

Работы предстоят хоть и не сложные, но весьма трудоемкие, особенно если площадь пола довольно значительна. Начинать работу, следует, как всегда с тщательной очистки поверхности пола. Необходимо устранить весь сор из трещин и щелей, а после вымыть полы с мылом и хорошенько просушить, это нужно для того, чтобы покрытие, которое мы потом нанесем на пол, дольше держалось и меньше подвергалось износу. После высыхания пола можно браться за шпаклевку или мастику, она нужна для того, чтобы заполнить все зазоры между дощечками паркета. Данный состав нужно буквально втирать и вдавливать в поверхность дерева и щели, при помощи промышленного шпателя, для того, что бы вещество глубже проникло в структуру дерева.

После того как трещину или щель заделали, нужно дать просохнуть веществу, для этого её необходимо дать время, хотя бы сутки. После полного высыхания можно приступать к шлифованию поверхности. Для этого у нас имеется мелкозернистая наждачная бумага, для удобства можно набить её на доску, или прикрепить к специальной дощечке. Полировку необходимо проводить тщательно и аккуратно, надо следить за тем, чтобы наждачная бумага, не царапала поверхность самой доски.

Дальше предстоит немного сложное занятие, нужно подобрать краску, коричневого цвета или же морилку для деревянных поверхностей, которая подходила бы под цвет старого покрытия. Лучше всего проверить её на заранее подготовленной дощечке, дабы потом не пришлось перекрашивать весь пол целиком. Если краска совпадает с цветом пола, то её можно наносить и на паркет, помните о том, что краска после высыхания немного изменяет цвет. Для того, чтобы придать паркетному полу некую фактуру и для того, чтобы тщательно прокрасить всю поверхность, нужно наносить краску при помощи специальных тампонов.

После полноценного восстановления, не забывайте следить за паркетным полом, покрывать его лаком или мастикой, это продлит ему жизнь и придаст большей красоты и изящества.

Рекомендуем посмотреть
  • Покрытие поверхности стола лаком Любая деревянная поверхность, покрытая лаком, приобретает более эстетичный вид, чем без него. Лак защищает дерево от разрушения, порчи и влаги.
  • Бетонный пол требует ремонта Даже самые качественные бетонные поверхности со временем подвержены появлению трещин, царапин и других повреждений.
  • Ремонт паркета своими руками Со временем даже очень качественный паркетный пол теряет свой блеск, начинает скрипеть и деформируется из-за излишней влаги или, к примеру, затопления.
  • Выбираем краску для пола При выборе напольного покрытия для любого помещения, в первую очередь следует учитывать эксплуатационные, а уже потом эстетические моменты. Ровно по такой же логике выбирается краска для пола.
  • Паркетный пол своими руками В процессе длительной эксплуатации паркетного пола, в нем могут появиться трещины и другие механические повреждения. Это совсем не значит, что паркет окончательно испорчен и его нужно класть заново.