Установка металлических лестниц

Установка металлических лестницУстановка металлических лестниц широко востребована как для общественных помещений, так и для жилых. Ведь они обладают высокой прочностью и долговечностью. Благодаря высоким технологиям, лестницам можно придать разную форму и стиль. Их возможно сделать цельнометаллическими или установить в сочетании с различными материалами. В качестве материалов могут выступать, например, бетон, пластик, дерево, стекло, мрамор и камень. Выбрав определенный стиль и материалы для изготовления лестницы на второй этаж из металла, она непременно станет изюминкой интерьера.

Конструкция и вид выбирается под определенный тип помещения. Также учитываются конструктивные особенности для внутренней или наружной эксплуатации.

Классификация:

С использованием металлических косоуров. Косоур - опора для монтажа ступеней. Это распространенный вид конструкции. От длины ступеней зависит количество косоуров, а от формы лестничного пролета, они могут быть и криволинейными, и прямыми, и зигзагообразными. Крепление ступеней возможно в треугольные вырезы на балках или при помощи специальных креплений - "пеньки" или "кобылки". Лестничные марши закрепляют к торцу перекрытия и к полу.

Винтовые. Благодаря своей конструкции, позволяют сэкономить ценное пространство в помещении небольших размеров. Их форма разнообразна, а не только круглая. Она может быть и восьмиугольной, квадратной и другой. Диаметр занимаемой площади, составляет длину двух ступеней лестницы. Сами ступени крепятся непосредственно к центральному столбу.

Конструкция с использованием наклонных несущих балок. Это простой каркас, где между балками располагаются подступени и проступи. Такую металлическую лестницу возможно изготовить даже своими руками. Обладая определенными знаниями и умениями, но она будет сварной.

На больцах. Бескаркасная конструкция, где ступени крепятся непосредственно к несущей стене, при помощи специально предназначенных болтов. Это самый молодой вид конструкции, в сравнении с другими. Такая лестница выглядит богато и элегантно. Ее можно выполнить в стиле минимализма, используя только ступеньки. Но и возможно использовать дополнительные опоры, помимо несущей стены, такие как косоуры и тетива.

Лестницы разнообразны не только по виду конструкции, но и по типу изготовления. Они могут быть кованными или сварными. От выбора типа изготовления зависит срок эксплуатации, время изготовления, а также цена готовой конструкции.

Определившись с видом и типом, немаловажно выбрать материал для изготовления лестницы на второй этаж из металла. Здесь также, как и от типа изготовления, так и материала, зависит долговечность, цена конечной работы и внешний вид готовой лестницы. Предпочтительно выбрать нержавеющую сталь. Так как этот материал не требует покраски. Устойчив к износу и даже через десятки лет выглядит как новый, не теряя первозданного блеска.

Рекомендуем посмотреть
  • Как возвести лестницу для второго этажа Если вы создаете двухэтажный домик, без участия лестницы никак не обойтись. Она обязана быть не только лишь комфортной, объединять между собою этажи, но и отделывать, а не уродовать дом.
  • Переносная деревянная лестница Сделать самостоятельно переносную лестницу, используя для этого дерево или металл совсем не сложно, как это может показаться на первый взгляд. Если вам необходимо лестница, длина которой не будет
  • Как самому построить лестницу на второй этаж Чтобы получить действительно функционирующую конструкцию, необходимо правильно сделать все расчёты. Принципиально ничего нет сложного, если инструменты и материалы под рукой. Достаточно определить
  • Особенности модульных лестниц Важным атрибутом загородных домиков и коттеджей в несколько этажей являются лестницы. Ежели площадь помещения немаленькая, можно построить обычную лестницу и отдекорировать ее. А вот если
  • Лестница на мезонин В интерьере, где превалирует древесина, сосна является отличным материалом для мансардной лестницы. Для ее построения был выбран вариант с одним косоуром (сечением 190x340 мм), опирающимся на