Утепление балконных дверей своими силами

Утепление балконных дверей своими силамиСо временем деревянные окна и двери изнашиваются, перестают выполнять свои функции из-за разницы температуры снаружи и внутри помещения, изменений влажности воздуха, а также открываний и закрываний. В результате они расшатываются, неплотно пристают к рамам, образуются щели и прочие неудобства со всеми вытекающими последствиями.

В качестве одного из решениий вопроса касающегося предотвращения сквозняков и появления сырости в помещении предлагается установка металлопластиковых окон и балконных дверей. dmm26.ru отличаются надежностью и долгим сроком службы. Такое решение позволит сохранить тепло в доме или квартире. Однако их стоимость удовлетворит далеко не всех наших сограждан. Тем более цены кроме всего прочего очень зависят от размеров металлопластикового изделия, как говорится, сильно «кусаются».

А нельзя ли как-то сэкономить средства семейного бюджета, просто заняться решением проблемы исходя из того, что есть в наличии?
Выбор способа утепления деревянных окон и балконных дверей зависит от конкретной ситуации. Для устранения зазора, который образовался между дверью и коробкой понадобится дермантин, свернутые из поролона валики и мебельные гвозди с широкой шляпкой.

Вначале дверь надо освободить от петель и расположить в горизонтальном положении на какой-нибудь ровной поверхности; отвинтить ручки, чтобы не мешали во время работы.

Устранение проблемы в случае, когда дверь открывается наружу

1. Из дермантина вырезать полоски в количестве 3-х штук. Длина каждой такая же, как и соответствующая сторона утепляемой двери (с небольшим запасом), а ширина не должна быть меньше 15-ти сантиметров.
2. Приложить полосы к краю двери, направив лицевую сторону к низу. Сделав отступ от кромки двери примерно 2 сантиметра вдоль всей длины с одинакомвыми интервалами мебельными гвоздями прибить полоски к дверной поверхности.
3. Сделав из поролона валики, прикрепить к кромке двери.
4. Натянуть на каждый валик дермантин с последующим заворачиванием.
5. В итоге валик, слегка выступающий за кромку, должен прикрыть щель между краем двери и её коробкой.
6. Отрезать выступающие части валиков.

Дверь открывается внутрь помещения

В таком случае надо вырезать не три, а четыре полоски из дермантина и пригвоздить их по периметру двери. Последовательность действий аналогична той, что описана выше.

Установка двери

Отвинченные дверные ручки возвращаем на прежнее место, а дверь устанавливаем на петли.

Иногда бывает такое, что двери тяжело самому снять с петель. Тогда придется как-то приспосабливаться к сложившейся ситуации.
Если в дополнение оклеить стекло оконной пленкой, то значительно увеличится вероятность того, что даже в периоды сильных морозов внутри помещения сохранится тепло.

Рекомендуем посмотреть
  • Сохраняем тепло. Обшивка железной двери Металлические двери помогают жильцам защитить их квартиры от грабителей. Но, как показывает практика, такие двери то же выносят из дома некоторые ценности. А именно – тепло.
  • Как починить перекошенную дверь Перекошенная входная дверь не может идеально выполнять возложенные на нее функции в отличии от новой. Основными ее проблемами являются: дверь пропускает сквозняки, плохо закрывается и не изолирует
  • Советы по установке пластиковой двери своими руками В основном, пластиковые двери поступают в продажу в комплекте с коробкой. Иногда в комплект может входить еще и порог. Конструкцию такой двери можно установить своими руками.
  • Обивка дверей своими руками На самом деле, обивка дверей не сложный процесс. Суть работы – закрепить обшивочный материал строительными гвоздями. Есть два материала для обивки дверей: дермантин и кожа. Утеплять можно ватой или
  • Устанавливаем межкомнатные двери Установка дверей – дело не простое, она требует определенных навыков и опыта. Также вам понадобятся специальные инструменты. Если вы не уверены что справитесь, обратитесь к специалистам, а если