Укладка ковролина своими руками

Укладка ковролина своими рукамиКовролин - прекрасный современный материал, создающий атмосферу тепла и уюта в вашем доме. В пользу выбора этого покрытия говорит и то, что вы с легкостью сможете произвести укладку ковролина своими руками, не обращаясь к помощи мастера. Ковролин нельзя настилать в слишком теплых помещениях или с высокой влажностью (выше 74%). Поверхность пола должна быть обязательно ровной, сухой и чистой. Укладывают ковролин после того, как все ремонтные работы уже закончены, и уже куплено www.lascala.ua.

Существует три основных способа укладки ковролина своими руками.


Самый старый - клеевой, он более надежный, но поменять покрытие будет очень трудно, вторично полотно использовать нельзя. На поверхность пола клей наносится зубчатым шпателем ( его тип указан на упаковке клея), затем быстро раскатывается ковролин, выравнивается валиком и прижимается. Ковролин следует раскроить с запасом 6 см, чтобы он слегка находил на стены. Затем излишки полотна просто обрезают. После высыхания по нему можно двигать мебель. В двух других случаях нельзя будет передвигать мебель, но поменять полотно не составит труда.

Свободная укладка с креплением на двухсторонний скотч напоминает предыдущий способ. На пол приклеивается скотч (чем он шире, тем надежнее и дольше он прослужит) в виде сетки с ячейкой 50х50. Сначала скотч приклеивается по периметру, затем полосками от середины комнаты. Верхнюю пленку не снимаем. Поверх него (не снимая пленки) раскладывается ковролин с припуском в 6 см. Затем ковролиновое полотно отгибается наполовину, верхнее защитное покрытие скотча снимается, и накатывается ковролин; так же приклеивается вторая половина. Излишки полотна обрезаются по периметру комнаты без подворота.

Наконец, самый простой способ укладки ковролина своими руками, но он же самый ненадежный - свободная укладка с фиксацией по периметру. Ковролин расстилается с запасом в 6 см с каждой стороны, выравнивается валиком и закрепляется плинтусами. Излишки обрезаются. В этом случае по нему нельзя перекатывать даже кресло на колесиках, покрытие может деформироваться или перекоситься. Способ подходит для небольших помещений без интенсивного движения (теплый балкон, гардеробная, небольшой кабинет).

Наконец, самый надежный современный способ - стретчинговый, или натяжной, но его должны выполнять мастера.

Укладку ковролина своими руками нужно выполнять очень аккуратно, все измерения, примерки и окончательную фиксацию проводить чрезвычайно тщательно, иначе срок службы покрытия значительно сократится.

Рекомендуем посмотреть
  • Ковролин. Плюсы и минусы Если вы решили провести ремонт в своей квартире, или доме, то вам должно быть известно, что этот процесс ассоциируется с быстротой, точностью и высоким качеством. И чтобы все прошло именно так, нужно
  • Укладка ковролина – для уюта в вашей спальне Обычно, когда планируют проведение ремонта в квартире, много внимания уделяют оформлению кухни, гостиной и ванной комнаты – помещениям общего пользования. Создание же дизайна спальни часто отходит на
  • Укладка ковролина своими руками Ковровые покрытия издавна исправно служат в наших домах для красоты и удобства. Трудно представить себе жилую комнату без него. Ведь они создают неповторимое чувство тепла и уютна в доме. Какое
  • Как заменить старый пол Даже если пол был сделан из высококачественных материалов, со временем он приходит в негодность. Особенно это происходит в тех местах, которые очень активно эксплуатируются.
  • Как выбирать ковролин Ковролин особое напольное покрытие, которое уступает ламинату, паркету, плитке по качеству и процессу укладке. Чаще всего ковролин используют для покрытия полов в детских комнатах, спальнях и на