Выбираем арматуру для закладки фундамента

Выбираем арматуру для закладки фундаментаКак отмечают профессионалы, занимающиеся продажей арматуры, больше всего проблем возникает при выборе материала частными лицами. Покупатели просят подсказать, какое количество материала потребуется для закладки весьма популярного ленточного фундамента? Такая конструкция популярна при возведении небольших зданий с минимальными нагрузками на основание.

Какой необходим диаметр



Новичкам необходимо понимать, что для надежности фундамента армирование крайне необходимо. Разумное использование арматуры позволяет добиться эффекта пластичности. Естественно, этого можно добиться сочетанием двух факторов – применением качественного бетона соответствующей марки и арматуры рекомендованного диаметра, расположенной, согласно проектному решению.

В качестве стандарта для небольших зданий и сооружений, принято использование арматуры диаметром 10 мм. Конечно же, могут быть отступления, как в большую, так и в меньшую стороны. Если вы занимаетесь закладкой фундамента для особо легкой конструкции, вполне будет достаточно материала диаметром 8 мм. Но, как показывает практика, разумнее перестраховаться и при строительстве дома лучше применять более прочные материалы. Перерасход средств не будет значительным, если вы приобретете арматуру с диаметром 12-14 мм. Это позволяет существенно улучшить прочность, долговечность закладываемого фундамента. В принципе, сооружение 2-х этажного дома, уже предполагает использование материала с диаметром 14 мм.

Рассчитываем необходимый объем материала



Речь пойдет, опять же, о наиболее популярном в малоэтажном строительстве ленточном фундаменте. Если вы ведете работы самостоятельно и затрудняетесь определить необходимые объемы, можно воспользоваться простой формулой. Минимальное количество арматуры должно быть на уровне 0.1% от общей площади сечения. Что это означает? Попробуем разъяснить на простом примере. Представьте, что высота предполагаемого фундамента составляет метр, а его ширина – 5 метров. Несложно подсчитать, сколько составит 0.1% объема – 5 000 мм². Напоминаем, что это минимальный объем, всегда лучше перестраховаться и заложить арматуру в большем количестве.

Выбор поставщика



Необходимо внимательно выбрать поставщика арматура, это не менее важный фактор долговечности фундамента, чем качество бетона. Что приобретает потребитель, заказывая материал в надежной компании:

  1. Быстрая поставка качественной арматуры.

  2. Адекватный уровень ценообразования.

  3. Помощь в расчетах необходимого объема материалов.

  4. Всегда можно получить скидку, воспользовавшись спецпредложениями.

  5. Полноценная информационная поддержка.


На рынке неплохо себя зарекомендовала компания metallmagnit.ru. Здесь вполне адекватные цены, есть весь необходимый ассортимент. Как отмечают клиенты, здесь всегда проконсультируют по вопросам применения и помогут выбрать необходимый материал. Одним словом, неформальное отношение к покупателям. Если же вы занимаетесь строительством профессионально, то можно воспользоваться интересной дисконтной программой, добиться отсрочки платежа. Каждый вопрос решается в индивидуальном порядке.

Сортамент арматуры и цены за метр можно посмотреть тут metallmagnit.ru. Продажа производиться оптом и в розницу.

Рекомендуем посмотреть
  • Птичка из отходов арматуры Трудно представить строительные работы, без использования арматуры и иных укрепляющих элементов, часто используемые в строительстве. Еще недавно металлическая арматура пользовалась особым успехом,
  • Заливка фундамента своими руками Строительство любого здания начинается с обустройства фундамента. И конечно насколько качественно будет произведена работа по вязке и устройству арматуры и последующая заливка фундамента, определит
  • Арматура в строительстве На сегодняшний день в строительстве арматура является главной ЖБИ, а также используется в бетонных конструкциях для придания прочности. Безусловно, бетон – наиболее важный материал в строительных
  • Высокие показатели прочности и стойкости к различным видам воздействия арматуры А3 Арматура широко используется в строительной сфере. Самым популярным, наиболее универсальным в применении, является вид арматуры, имеющий обозначение А3.
  • Стеклопластиковая арматура - как выбрать Стеклопластик представляет собой сравнительно новый материал, используемый в строительстве, быстро завоевывающий популярность в этой сфере. Стеклопластиковая арматура уже нашла свое применение на