Установка подоконника своими руками

Подготовка подоконника к установке

Установка подоконника своими рукамиПри установке пластиковых подоконников обычно оставляют небольшой, буквально на несколько сантиметров, отступ за пределы оконного проема. Он необходим для того, чтобы при монтировании откосов резаные края подоконника от компании www.ogranstroy.ru полностью были закрыты.

Эта же причина требует повышенного внимания при высчитывании размеров подоконника, с которыми рекомендуют определяться на месте. Его прикладывают к окну с целью замерить ширину вырезаемого элемента. Длина в свою очередь замеряется при помощи рулетки. Самое важное здесь – делать все внимательно и точно. Если в дальнейшем не планируется обшивание стен гипсокартонном, то выступающие края необходимо несколько утопить в стену. Это делается для отсутствия зазоров между стеной и подоконником. Так как излишне срезанный край подоконника не удастся нарастить.

Итак, продолжим рассматривать процесс установки подоконника своими руками. После всех замеров, мы получили все размеченные сегменты. Теперь необходимо их вырезать. Для этого можно воспользоваться тем, что есть под рукой: болгаркой, электрическим лобзиком или же ручной ножовкой, что, правда, потребует больше времени и сил. При вырезании стоит не забывать о ровности и аккуратности. Когда все элементы готовы, пришло время непосредственно переходить к монтажу подоконника.

Установка пластикового подоконника

Сначала нужно примерить все вырезанные сегменты на месте и проверить соответствие их размеров. Если выявлено несовпадение, необходимо переделать вырезанную деталь. Если все в норме, переходим к установке. Самым ответственным моментом при установке подоконника является его стыковка с рамой окна. Главное проследить, чтобы в месте стыковки не было щели. Если она все-таки образовалась, в этом случае используют металлические клипсы или деревянные клинья, которые устанавливают под низ подоконника. Если ваш подоконник будет иметь кроме декоративного назначения, еще и функциональное, например, вы захотите ходить по нему или сидеть на нем. В таком случае с помощью деревянных клиньев и монтажной пены можно соединить оконный проем с подоконником. Тогда вы сможете использовать его как угодно, не опасаясь за его стойкость и свою безопасность.

Далее с помощью уровня, для того чтобы подоконник не наклонился в какую-либо сторону, фиксируем положение, проверяя ровность с двух сторон подоконника и по центру. Фиксируется нужный уровень с помощью деревянных брусков или клиньев, которые подкладываются под низ подоконника. Когда подоконник выровнен, задуваем пространство под ним монтажной пеной, предварительно положив сверху что-то тяжелое, чтобы пена не сместила уровень вверх. В качестве груза можно взять все, что есть под рукой: мешки со шпаклевкой или ведра с водой. Для надежности можно использовать и деревянный брус, который кладется на всю ширину подоконника, а на него устанавливаются распорки, которые упираются в верхнюю часть оконного проема.

Когда все приготовления по закреплению уровня подоконника закончены, приступаем к задувке нижней части монтажной пеной. Для устойчивости подоконника нельзя жалеть пены, наполнения нижней части должно быть на 100%.

Зафиксированный и густо заполненный пеной подоконник нужно оставить на время, которое составляет не меньше суток. По большому счету, это все, что необходимо знать об установке пластиковых подоконников своими силами. Когда пена высохла, срезаем ее излишки и шпаклюем поверхность. После чего получаем готовый новый подоконник.

Рекомендуем посмотреть
  • Как установить подоконник в квартире? При установке нового окна не стоит забывать и о подоконнике. В процессе эксплуатации на него действуют перепады температур, влага, солнечные лучи и физические нагрузки. Все это важно учитывать при
  • Как поменять подоконник Установка подоконников в квартире обычно производится вместе с окнами, вот почему отдельный их монтаж является достаточно редким явлением. Однако случается что, что после проведения перепланировок
  • Технология установки окон в помещениях На сегодняшний день все окна разделяются на металлопластиковые и деревянные. Последние использовались в течение длительного времени. Они также имеют достаточно широкую сферу использования и сейчас.
  • Римские шторы своими руками Для штор понадобится: деревянный брусок или специальный карниз, имеющий подъемный механизм, металлические прутья, длина которых равна ширине штор, ткань, деревянный брусок, имеющий ширину 25 мм,
  • Установка пластикового подоконника и уголков декоративных своими руками Прежде чем приступить к установке пластикового подоконника нужно демонтировать старый и сделать замеры. Учтите, что подоконник монтируется в последнюю очередь после установки всех откосов. Но