Как лучше поменять старую ванну

Как лучше поменять старую ваннуКак правило, старые и морально устаревшие ванные сильно досаждают хозяевам, потому что теряют самые важные свойства, в первую очередь, элементарную гигиеничность. Они ржавеют, слой эмали истончается, через него начинает проступать и ржаветь металл. Пространство под ванной или поддоном забирается плесенью, кладка и плитка разрушаются и задираются. От всей этой «красоты» хочется избавиться.

При замене ванны которую кстати купить можно здесь moresantehniki.ru существуют несколько вариантов выбора. Можно поставить душевую кабину, что особенно удобно и минимизирует процесс ухода за ванной в целом. Это можно считать разумным выходом для гостинок и однокомнатных квартир. В гостинках старой постройки, как правило, устанавливалась не ванна, а обычный поддон, как и в общежитиях. Для того, чтобы избавиться от него, необходимо освободить вмурованные в стены края поддона, для чего можно воспользоваться обычной стамеской и молотком. Как правило, в ванной кладка снимается предельно просто, потому что воздействие на неё воды гибельно для любого материала. Выходные отверстия труб в поддон или старую ванную проще всего элементарно срезать. Лучше всего до начала замены снять трубы, которые ведут к поддону, потому что их необходимо будет заменить в первую очередь. Оптимальный вариант для обновления сантехники – это пластик, который можно разобрать и снять в любой момент.

Поэтому сначала проводится установка новой ванной или душевой кабины, а затем к ней, в соответствии с размерами помещения и особенностями установки, к ней подводятся коммуникации. На время выполнения работ краны и смесители также снимаются и удаляются. При установке душевой кабины кран также никуда не денется – его имеет смысл вывести отдельным отводом от труб подачи горячей и холодной воды, а также водоотведения рядом с душевой, на расстоянии около метра – полтора, чтобы было удобно пользоваться, если используется не душ.

В любом случае на месте, где находилась старая ванна или поддон в обязательном порядке необходимо снять то, что было положено на стены, будь то плитка или краска, или водостойкая штукатурка, и полностью обработать бетонную поверхность дезинфицирующими грунтовками, и только после этого воспользоваться шпатлёвками и только на полностью очищенную и подготовленную поверхность можно наносить новое влагостойкое покрытие. В случае, если устанавливается душевая кабина, лучше, если это будет пластик, вагонка или другие материалы, которые легко очищаются и не требуют ухода.

Рекомендуем посмотреть
  • Выбираем между ванной и душевой кабиной Когда вы сталкиваетесь с ремонтом в небольших квартирах, часто стает вопрос об экономии пространства – ванна или душевая кабина в ванной комнате, становится актуальным вопросом.
  • Освобождаем пространство в ванной комнате: душевая кабина Часто хозяевам приходится сталкивать с маленькими ванными комнатами, которые не позволяют даже нормально развернуться. Для того чтоб сделать помещение более просторным и функциональным прекрасным
  • Монтаж душевой кабинки Когда производится окончательный монтаж душевой кабинки в ванной комнате, следует выполнять работы в такой последовательности:
  • Душевые перегородки из стекла Каждый из нас проводит в душе существенно большую часть своего времени. В наши дни все больше и больше распространяются использование душевых кабин вместо ванн. Душевая кабина выполнена из стекла,
  • Аккуратный и элегантный дизайн ванной с душевой кабиной Как вы представляете себе ванную мечты? Это наполненная светом и простором комната, это помещение, оснащенное по самым прогрессивным техническим требованиям, или, может быть, это место, где можно