Лифт в частном доме

Лифт в частном домеДалеко в прошлое ушли те времена, когда оснащение лифтами производилось только в высотных постройках. В настоящее время лифтовое оборудование монтируют в домах частного типа, расположенных в черте городов и далеко за их пределами. Причем оборудуют подъемниками не обязательно многоэтажные коттеджи, но и двухэтажные, предназначенные для отдыха, длительного отпуска и проживания.

Возрос спрос на лифты для частника, что стало причиной для налаживания производства, проектирования и даже выпуска малогабаритных подъемных площадок. Для частных строений выпускаются лифты стандартных габаритов, которым нужна свободная площадь для установки в 1,5–2,5 кв. м вверх и от 25 см вниз дома.

Модели лифтового оборудования



Малогабаритные модели лифтов на которые можно посмотреть здесь liftsd.com.ua имеют два типа привода: электрический и пневмонический, в чем имеют особенность отличаться друг от друга. По конструкции модель лифта с электроприводом очень похожа на знакомый габаритный лифт, обслуживающий жилые многоэтажные постройки. Его работа такова: электрический двигатель накручивает трос, который плотно крепится к платформе лифта, через редуктор.

Существенных преимуществ в конструкциях данного типа нет, зато имеются некоторые существенные недостатки:

  1. полная зависимость от электрического напряжения в сети;

  2. емкое электропотребление;

  3. обязательная проводка силового кабеля;

  4. шумный в работе;

  5. не относится к безопасным, так как считается высоковольтным;

  6. при ремонтных работах требует квалифицированного электрика.


Подъемники с пневматическим приводом также работают от подключения к электрической сети. Но электрическая энергия этой модели тратится на маленький электродвигатель, создающий гидравлическое давление в механике. Функционировать такая модель может от электрической розетки, ход у него плавный. Энергия требуется только для подъема, а спуск происходит за счет снижения давления в гидравлике. Механика лифтового оборудования с пневматическим приводом проста. Модель состоит из шлангов и гильз, что требует время от времени тщательных и частых осмотров на выявление износа и замены уплотнителей, а также сальников гидравлики.

По своему назначению лифтовые кабины разделяются на грузовое и пассажирское оборудование, хотя ярко отличительных свойств между ними нет. Грузовые лифты предназначены для подъема, спуска и перевоза грузов, пассажирские – людей. Отличия этих подъемников могут быть в редукторе, силовом приводе и других механических деталях. Даже внешним оформлением они очень похожи, что позволяет грузовые лифты использовать как обычные, а при необходимости перемещать мебель, технику, габаритные предметы.

Рекомендуем посмотреть
  • Поверхностные насосы Насосы поверхностного типа получили свое наименование благодаря способу монтажа. Их устанавливают в удобном месте вблизи точки водозабора, так, чтобы легко было обслуживать.
  • Ножничные и коленчатые подъемники – эффективное оборудование для работы с грузами на высоте Многие строительные и ремонтные работы требуют применения специального оборудования, которое поднимает и опускает груз. Одно из оптимальных решений – это специальные грузовые подъемники, с их помощью
  • Как выбрать смартфон? Обычные телефоны уже давно ушли в прошлое, сейчас простенькие модели все ещё продаются для тех, кому нужна именно звонилка. Начиная даже с 60-70 долларов, вы можете купить смартфон на андроиде с
  • Монтаж инженерного оборудования Монтаж включает в себя установку и сборку различных конструкций и оборудования, всевозможных агрегатов, машин, аппаратов и прочих элементов и готовых частей.
  • Подъемные механизмы для кухни Все большее распространение получают подъемные механизмы для дверей кухонной мебели. Такие механизмы отличаются удобством эксплуатации, особенно удобны для пожилых людей, а также для людей с