Мачты освещения: их виды и преимущества

Мачты освещения: их виды и преимуществаДорожные пути, развязки, автостоянки, морские и речные порты, аэропорты, горнолыжные трассы, продуктовые хранилища, производственные предприятия и другие огромные открытые территории освещаются с помощью металлических опор. mctec.ru освещения выдерживают всевозможные погодные и климатические условия. Поверхность металлических опор имеет антикоррозийное покрытие, которое наносят благодаря горячему оцинкованию в соответствие с ГОСТами. За счёт такой защиты период эксплуатации мачты освещения составляет 25-30 лет. Металлические столпы дополнительно можно обработать лакокрасочными материалами.

Виды мачт



Сайт mctec.ru предусматривает изготовление и поставку различных металлоконструкций, в том числе и металлических столпов.

Существует три вида стволов мачты:

  • конический;

  • круглоконический;

  • трубчатый.


  • Высокие столпы производят с мобильной или стационарной короной. Последний вид характеризуется неизменным, жесткофиксированным креплением или решетчатым строением, на которые устанавливаются световые устройства. Мачты с постоянной неподвижной короной бывают с лестницей и без неё. Первые оснащены лестницей с безопасной оградой, площадкой с прожекторами, служебными и для передышки платформами. Управление осветительными столпами без лестничных тамбуров производится за счёт автогидроподъёмника.

    Металлические мачты с мобильным креплением имеют оголовок (трёхлучевой обод с вмонтированными блоками для стальных канатов). Он имеет цилиндрический барабан, к которому прикрепляются разнообразные структурные держатели со световым оборудованием. Внутри нижней части ствола металлической опоры находится крутящий механизм лебедки и электрическая аппаратурная панель. Обслуживание производится через люк. Чтобы поднять и опустить корону применяют различные мощностные редукторы. Мобильным креплением вместе с устройствами освещения можно управлять прямо с земли.

    Преимущества металлических опор



    Обслуживание мобильной короны можно осуществлять без дополнительных высотных устройств. Это несравнимо уменьшает расходы на использование мачт освещения. Управлять креплением может всего лишь один специалист.

    Преимуществом металлического столпа со стационарной короной является размещение огромного количества светильников. Разнообразные крепления и решетчатые строения, использование лестниц и платформ предоставляет возможность проектирования мачт почти для всех целей и способов эксплуатации.

    Мачты освещения монтируются на железобетонную поверхность благодаря креплению фланца с болтами к металлообразной фундаментной детали. Основание состоит из крепёжного закладного изделия и упрочнённого бетона.

    Рекомендуем посмотреть
    • Траверсы - что такое, где применяется Подъем и перемещение крупногабаритных и тяжеловесных грузов на небольшие расстояния осуществляется при помощи специальных грузоподъемных приспособлений, благодаря которым не допускается даже малейшая
    • Декоративная подсветка сада Владельцы частных домов, как правило, разбивать сады у себя на приусадебных участках, подбирают растения, высаживают их, оформляют цветники и клумбы
    • Освещение фасадов Такое новшество, как освещение фасад частных зданий начал применяться совсем недавно, тем самым, владельцы дорогих сооружений решили индивидуализировать свое строение от остальных.
    • Как создать самостоятельно наружное освещение коттеджа Довольно часто, очень многие считают уличное освещение на участке коттеджа признаком особой роскоши, и не считают его необходимостью. Однако, в случае грамотного оформления, система освещения создаст
    • От идеи — до лампочки! Обыкновенную перегоревшую лампочку, не задумываясь, мы отправляем в мусорное ведро. А ведь если у вас есть хоть немного желания и фантазии, то такая лампочка может послужить в новом качестве.