Битумная черепица - где и как применить

Битумная черепица - где и как применитьСегодня, выбор кровельных материалов очень богат, каждый имеет возможность выбрать любой понравившийся. Одним из популярных материалов для кровли в последнее время стала www.budservic.com.ua.

По своим свойствам и характеристикам, она удобна в обращении и вполне устойчива к внешним воздействиям, Характерно то, что она не ржавеет, не гниет и не поражается грибковой плесенью.

Большинство видя эти качества кровли, выбирают именно этот вид.

При соблюдении технологии при монтажных работах, этот вид кровли надежно защитит от осадков и прослужит много лет.

Необходимо выполнять правила хранения материала до начала кровельных работ:

  • До распаковки материала и поднятия его на крышу, хранить его необходимо, уложив на поддоны, в помещении. Складывать его высоко не надо, достаточно будет 15 рядов в высоту, а рулоны подкладочного материала хранить только в стоячем положении.

  • При работе с такой черепице надо обязательно соблюдать температурный режим, она должна быть не ниже комнатной.

  • Уклон ската, на который рассчитана гибкая черепица, от 15 до 85 градусов, причем, чем меньше угол наклона, тем больше его расход.

  • Крепится битумная черепица собственным клейким слоем, при солнечном нагреве, но в прохладную погоду следует применить битумный клей.

  • Перед началом работ, тщательно подготовить основание, уложить влагостойкую фанеру или что-то другое.

  • Во избежания конденсата, нужно обустроить систему вентиляции, если не выполнить этого требования, стропила будут подвержены гниению.

    Элементы вентиляции:

    1. Вентиляционные выходы;

    2. Отдушины свесов карниза;

    3. Зазор между основанием и гидроизоляцией.


    Подкладку уложить до крепления черепицы, причем, только в вероятных местах протекания. Промазать мастикой, для герметичности, места соединений.

    Следующим этапом, идет монтирование планок карниза, изготовленных из металла, крепятся они на свесах. Планки выполняют функции защиты обрешетки, а далее крепятся фронтонные планки.

    Для защиты покрытия от осадков, очень важно крышу накрыть ендовым ковром. По цвету он должен соответствовать покрытию и крепится гвоздями для кровли.

    Черепица делится на карнизную и рядовую. Карнизную надо укладывать вдоль свеса карниза, стык в стык. Монтаж второго вида начинать с середины ската, в направлении торцов.

    Крепить ее нужно кровельными гвоздями, а для придания эстетичности внешнего вида, укрыть «лепестками», а края необходимо приклеить и обрезать.

    При кровле надо четко знать правила кладки черепицы и работы с другими элементами.

    Отдельно надо рассказать о кровле, которое имитирует медное покрытие. Внешне она не отличима от натуральных медных кровельных листов. У такой черепицы клеящиеся полосы, фольга, два слоя битума и стеклоткани, а также имеется защитная пленка. Имеют они чешуйчатую или прямоугольную форму.

    Другой вид, полимер — песчаная черепица, сочетается с дымоходными трубами и другими кровельными элементами.

    В зависимости от свойств, и определяется область применения. Она вполне легко гнется и режется. Гибкая черепица на крышах, имеющих уклон, укладывается на сплошную обрешетку.

    Для того, чтобы понять какая именно нужна черепица, можно поинтересоваться у знакомых или проконсультироваться у специалистов.

  • Рекомендуем посмотреть
    • Основные преимущества черепицы Luxard Очень часто обладатели частных домов задают себе вопрос, какой кровельный материал лучше использовать для крыши дома?
    • Как правильно подобрать черепицу на будущую крышу? Черепица является штучным материалом и существует большое количество ее видов: от классики до самых современных (силикатных).
    • Крыша из мягкой черепицы Мягкая черепица укладывается на крышу любого уровня сложности и угла поката, от 12 до 90 градусов. Отличает этот материал небольшой вес, практически полная бесшумность и довольно привлекательный
    • Черепичные покрытия Черепица – один из самых известных кровельных материалов. Человечеством этот материал придуман давно, и, как показало время, он оказался очень надёжным. Нередко крыши, однажды покрытые черепицей,
    • Керамическая черепица – уникальный кровельный материал Керамическая черепица была изобретена несколько веков назад и является одним из старейших строительных материалов. Несмотря на это, она остается очень востребованной и не теряет своей популярности во