Как обработать фасад деревянного дома

Как обработать фасад деревянного дома Дома из массива дерева в настоящее время отличаются невероятной популярностью. Очень многие люди стремятся построить именно такой дом. Используется для этого как бревно, так и брус, и тот, и другой материал прекрасно подходит для строительства. Одна из причин столь стремительного роста спроса на дома из бруса и бревна заключается в том, что только в последнее время появились действительно эффективные и доступные средства обработки древесины.

Обработка фасада срубного дома это не то, что tolkokrasim.ru, тут нужен несколько иной подход. Кстати, коль уж на то пошло, то здесь нельзя не заметить, что многие строительные фирмы строят дома из уже обработанной древесины, благодаря чему задача по отделке фасада и его защите существенно упрощается. Разумеется, обработать древесину заранее, можно и при самостоятельной сборке дома.

Чем обработать дом



Для защиты фасада срубного дома надо использовать специальную пропитку. Речь идет об антисептике. Кстати, лучше всего использовать средство на водной основе, такие антисептики отличаются экологичностью и эффективностью. И еще, если после обработки стен планируется их покраска, использовать необходимо бесцветный антисептик.

Нельзя не упомянуть и про антипирены. Если антисептик защищает древесину от плесени, грибка и сырости, то антипирен от возгорания. Главная цель использования огнезащитных составов это повышение температуры возгорания дерева. Ну а что касается финишной покраски сруба, то наилучшим вариантов в этом случае является использование лазури и лессирующей краски.

Как защитить фасад дома из массива



Главное правильно подготовить поверхность стен. В большинстве случаев стены шлифуются, конечно, если древесина, используемая в их строительстве, не была отшлифована ранее.

Как обработать фасад деревянного дома После шлифовки древесину надо пропитать специальным составом. Как уже говорилось, использовать нужно антисептик и антипирен. Правда, последний можно и не применять, он актуален только в тех случаях, когда речь идет о возможности возгорания.

Красить можно только после полного высыхания древесины. Пропитка должна пропитаться, как следует. Что касается конкретно покраски, красить надо, как обычно, используя кисть или пульверизатор. Лучше всего красить в два слоя, так будет намного надежнее.

В завершении стоит заметить, что использовать в данном деле нужно только качественные материалы обработки.

Рекомендуем посмотреть
  • Дом из сруба: этапы строительства Каждый человек мечтает о своем уютном уголке, в котором всегда будет гореть костер. Так уж повелось на Руси-матушке, что основным строительным инструментом была и остается древесина. Для того чтобы
  • Защищаем древесину антисептиком Дерево очень популярный строительный материал, его от остальных отличается огромное количество действительно уникальных свойств. Дерево очень удобно обрабатывать, и использовать для выполнения разных
  • Дачные дома из бревна В эпоху современных материалов для дачного строительства лидирующие позиции по-прежнему занимает такой материал, как дерево. Деревянные дома отличаются неповторимым комфортом, уютом и теплотой.
  • Материалы для обшивки деревянного дома Большинство из застройщиков предпочитают дом из дерева, в силу его экологичности, большой теплоемкости. Но древесине нужен особый уход, особая обшивка.
  • Какую породу дерева использовать при строительстве дома Самым теплым, натуральным и уютным материалом для строительства дома считается дерево. Летом в доме из дерева не жарко, а зимой - тепло. Дерево придает постройке натуральный и гармоничный вид, не