Строительство камина своими руками

Строительство камина своими рукамиЕсли вы решили оборудовать у себя дома настоящий камин, для начала вам надо определиться с тем, кто его будет делать. Лучше всего довериться профессионалам, кстати, найти их в наше время довольно просто, достаточно обратиться по адресу kamentrade.by, где можно договориться не только о строительстве камина, но и о возведении печки и мангала. Само собой, при наличии опыта и всего необходимого инструмента, камин вполне реально выстроить самостоятельно.

Подготовка к строительству камина



На первом этапе надо определиться с тем, где будет строиться камин, а также определиться с его конструкцией. Будет неплохо составить что-то вроде плана-проекта и смету. Уже после можно приступать к закупке всего необходимого.

Крайне важно проштудировать правила строительства каминов. Скачать книгу о проектировании и строительстве каминов можно из сети. Упомянуть нужно и о том, что в интернете есть полно сайтов, где можно подчерпнуть много полезной информации об этом деле.

Нужно грамотно рассчитать сечение дымохода, величину топочного отверстия и вообще, рассчитать конструкцию камина.

Для строительства камина понадобится следующее:

• керамический полнотелый кирпич;
• керамический шамотный кирпич;
• глиняная смесь;
• цемент;
• песок;
• инструменты.

Строительство камина



Сначала нужно подготовить место, где будет установлен камин. Камин можно ставить только на прочное основание, а это значит, что если речь идет об его установке в помещении с деревянным полом, в полу необходимо вырезать отверстие, после чего заложить фундамент и вывести основание. Уже после можно приступать к выкладке нижней части камина, а потом и к кладке топки. Кстати, внутреннюю часть топки нужно выложить шамотным кирпичом, а вот что касается внешней, то для этого сгодится и обычный керамический кирпич.

На следующем этапе топку надо плавно перевести в дымоход с его последующей выкладкой вплоть до установки защиты.

Отделать камин можно разными способами. При желании его можно вообще ничем не отделывать, оставив в первозданном виде. Правда, в таком случае внешняя кладка должна быть выполнена облицовочным кирпичом. Что же касается непосредственной отделки, ее можно осуществить посредством использования искусственного камня, а также при помощи натурального камня. Камин можно и оштукатурить.

Рекомендуем посмотреть
  • Строительство камина Камин является открытой конструкцией состоящей из топки, дымохода и внешнего, декоративного обрамления. Конструкция камина позволяет излучать тепло в комнату во время горения дров или угля.
  • Портал под электрический камин В последнее время многие обустраивают у себя искусственные камины, вернее каминные порталы, ведь они называются именно так.
  • Как построить камин Камин - это олицетворение уюта и спокойствия. Абсолютно в любом помещении, наличие данного атрибута, будет свидетельствовать о совсем другой атмосфере, в том или ином жилье. Его стараются слить с
  • Как сделать камин самостоятельно Любой камин придаёт загородному жилью особенный уют, дарит тепло и является достаточно ярким выразительным элементом вашего дома. Если он будет сложен из кирпича, то он обеспечит достаточно высокую
  • Камин своими руками: выбираем материал для отделки Приступая к сооружению камина своими руками, для начала представьте, какой будет его внешняя отделка. Ведь материал для отделки подбирается в зависимости от вида камина, безусловно имеющего некоторые