Рулонная гидроизоляция: виды и сферы применения

Рулонная гидроизоляция: виды и сферы примененияРулонная гидроизоляция – специальный материал, используемый для защиты строительных объектов от негативного воздействия влаги и солей. Он позволяет избежать намокания и повреждений теплоизоляционных покрытий.

Области применения влагозащитных пленок



Гидроизоляционный барьер необходим и для жилых домов, и для коммерческих зданий, и для промышленных комплексов. При помощи пленок обеспечивают защиту разным частям строения. Таким образом можно предупредить размывание фундаментов грунтовыми и подземными водами, возникновение грибковых поражений и плесени, гниение материалов, используемых для утепления крыш.

Выбирая гидроизоляционную пленку, следует ориентироваться на спектр предполагаемых работ:

  • битумный рулонный материал используется для кровли;

  • оклеечная изоляция предназначена для стен, перекрытий и подкровельного пространства.


  • Рулонная гидроизоляция и ее разновидности



    Современные производители строительных и ремонтных материалов выпускают широкий спектр подобной продукции. Разные виды гидробарьера отличаются эксплуатационными характеристиками, стоимостью, принципом монтажа и иными аспектами. Наиболее распространенными сегодня являются следующие виды пленок.

  • Окрасочная изоляция. Этот материал обладает защитными и декоративными качествами. Его используют для поверхностей разного типа. По методу монтажа сырье классифицируется на холодное и горячее. В составе изделий есть каучук, эпоксидные смолы, полимерные и битумные вещества.

  • Антикоррозийные материалы. Цель использования этого сырья – защита различных конструктивных элементов зданий от влаги и солей, провоцирующих развитие коррозии.

  • Оклеечная гидроизоляция. Пленка применяется с целью производства многослойной защиты. Материал эластичен и прочен, что позволяет избежать повреждений во время монтажных работ.

  • Рулонные изделия с влагозащитными качествами. Материал используется для оснащения стен, несущих перекрытий и других составляющих. Монтируется он при помощи напора струи воды.


  • Стоит отметить, что рулонные материалы считаются лучшей защитой от внешних негативных факторов, даже несмотря на наличие широкого ассортимента более инновационных изделий.

    Рекомендуем посмотреть
    • Зачем требуется гидроизоляция фундамента Конечно, есть мнение, что изоляция фундамента от воды - это некая роскошь, и без нее не так сложно обойтись, а все призывы к защите фундамента от воды - не более чем просто маркетинговый ход
    • Особенности, область применения и преимущества ХБ перчаток с ПВХ ХБ перчатки используются в качестве надежного средства защиты рук от всевозможных механических, а также иных повреждений в строительстве, на производстве, в сельском хозяйстве и даже в быту.
    • Новые материалы в строительстве: тефонд Уникальный по своим свойства мембранный материал, который используется при строительстве современных домов.
    • Гидроизоляция из металла Металлическая гидроизоляция монтируется в виде непрерывного заграждения, выполненного из стальных листов, толщина которых должна составлять не меньше 4-х мм. Соединяются эти листы между собой
    • Рулонная гидроизоляция: как выбрать В настоящее время применение рулонных, гидроизоляционных материалов получило широкое применение в строительстве. Рулонная гидроизоляция используется для гидроизоляции фундаментов, крыш, полового