Как сделать уличную лестницу на второй этаж

Если у вас двухэтажный дом, вы всегда можете обустроить уличную лестницу на второй этаж. Это значительно упростит жизнь и к тому же сделает дом более оригинальным и солидным. Выстроить такую лестницу можно разными способами. Многое здесь зависит от того, из чего построен дом, а также от того что он из себя представляет, что касается размера и конструкции. В этой статье мы разберем строительство деревянной лестницы.

Как сделать уличную лестницу на второй этаж


Проще всего построить обычную прямую лестницу, а что касается материалов, то использовать для этого можно самую простую древесину. Делать надо на совесть, лестница и тем более та конструкция, которая постоянно находится на улице, должна иметь достаточный запас прочности и кроме того, обладать необходимой устойчивость перед влагой и другими негативами.

На косоуры лучше всего пустить толстую доску (50 мм), ее ширина зависит от желания, но в любом случае это значение не должно быть меньше 30 см. Крайне важно, чтобы косоуры были надежными, ведь именно они будут нести на себе основную нагрузку. Ступени можно сделать из такой же доски, кстати, как и площадку.

Как сделать уличную лестницу на второй этаж


Начать нужно с разметки и изготовления косоур, и косоуры и все остальное нужно шлифовать заранее еще перед сборкой, об этом важно помнить. Крепить ступени можно после установки косоур, так будет проще.

Зафиксировать опоры снизу можно прямо на специально организованные бетонные столбики, их очень легко сделать, правда придется подождать, пока бетон наберет необходимую прочность.

Крепить ступени можно разными способами. Проще всего ставить их на заранее набитые опорные отрезки бруска. Сначала к косоурам прибиваются бруски, если быть точнее с внутренней стороны, а потом на них кладется ступенька и тоже прибивается или крепится каким-либо другим способом к косоуру. При этом очень важно все грамотно рассчитывать иначе придется переделывать.

По готовности лестницу необходимо покрыть несколькими слоями лака или покрасить. Тут нет большой разницы, что именно использовать для защиты древесины, самое главное как-то ее защитить.

Как сделать уличную лестницу на второй этаж


Ну и, разумеется, при желании лестницу можно украсить. Можно сделать фигуристые опорные балясины, оригинальные поручни, да и вообще, сделать лестницу не просто из струганой доски, а из доски украшенной разными узорами и тому подобными элементами. Хотя, конечно, чтобы все это реализовать придется попотеть.

Рекомендуем посмотреть
  • Установка металлических лестниц Установка металлических лестниц широко востребована как для общественных помещений, так и для жилых. Ведь они обладают высокой прочностью и долговечностью.
  • Сами строим деревянную лестницу Ваш дом, это крепость, которую нужно оберегать. Вместе с тем, чтобы в нем было уютно жить, необходимо самостоятельно заниматься отделкой. Если здание двухэтажное, то придется строить деревянную
  • Строим сами лестницу на чердак Кто живет в двухэтажном доме, наверняка использует лестницу на чердак. Ведь туда надо как-то подниматься, не по воздуху же летать. Вот и возникает необходимость строить подъемник из древесины.
  • Как самому построить лестницу на второй этаж Чтобы получить действительно функционирующую конструкцию, необходимо правильно сделать все расчёты. Принципиально ничего нет сложного, если инструменты и материалы под рукой. Достаточно определить
  • Реставрация заходной лестницы В дачных домах при входе часто делают открытую веранду с небольшим крыльцом и невысокой деревянной лесенкой в несколько ступеней. И потому, что эта лестница практически стоит на земле, то ее