Короед – штукатурка для фасадов

В качестве финишной декоративной отделки зданий применяется штукатурка под названием короед. Сфера применения не ограничивается отделкой только фасадов, но и находит использование при внутренних работах (кухня, потолок, детская, гостиная и т.д.). Короедом штукатурку назвали из-за схожести по фактуре с разъеденной древесиной жуками-короедами.

Особенности штукатурки



За основу штукатурки короед взяты такие неизменные компоненты:

• крошка мраморная (размер фракций может быть различным);
• в качестве вяжущего вещества применяется цемент.

Короед – штукатурка для фасадов


Покрытие получается экологически чистым и долговечным. От размера частиц мраморной крошки зависит удельный расход материала и причудливость узоров. Крупная крошка увеличивает общий расход штукатурки. Большинство производителей выпускают короед белого цвета. Короед легко колеруется с любыми красящими пигментами. По желанию можно получить фантазийную палитру цветов и оттенков.

Привлекательность штукатурки короед



Выбор в пользу короеда объясняется следующими факторами:

• фасадная штукатурка отлично работает при широких перепадах температур (мороз, жара);
• технологичность нанесения (доступно к применению даже непрофессионалам);
• экологическая безопасность (нет выделений вредных примесей для человека).

Короед – штукатурка для фасадов


Каким образом следует наносить короед



Для эффективного использования декоративной штукатурки короед следует поверхность фасада предварительно подготовить. Потребуется сделать оштукатуривание базовым слоем. Для этого подойдёт стандартная, тёплая или специальная баритовая штукатурка. Работы по нанесению штукатурки короед состоят из нескольких этапов:

  1. Стеновая поверхность должна быть освобождена от пыли и грязи. Мелкие неровности штукатурятся. Влажные участки обрабатываются антисептиками.
  2. Большие трещины и швы «расшиваются» и шпаклюются с использованием алебастра.
  3. Необходимо обработать поверхность стен грунтовкой глубокого проникновения.
  4. Оштукатуривается слоем не менее двух сантиметров фасад под нанесение финишного короеда.
  5. Бетонные стены можно предварительно не грунтовать. Для этого потребуется увлажнить поверхность за час до нанесения короеда.
  6. Подготовленные стены фасада (без дефектов) можно смело декорировать короедом

Декоративная штукатурка короед долгие годы будет радовать хозяев свои видом при условии правильного применения технологии нанесения и подготовки поверхности.

Рекомендуем посмотреть
  • Венецианская штукатурка для стен Старинный и красивый материал- венецианская штукатурка. Дом, украшенный этим дорогим материалом, готовит о статусе и вкусе его владельца. Можно ли сделать венецианскую штукатурку своими руками?
  • Выполняем сами декоративную штукатурку Отдавая предпочтение декоративной штукатурки стен, знайте, что на данный момент, такой тип отделки, покорил многих ценителей высокого качества, привлекательности и респектабельности.
  • Декоративная штукатурка Не так давно декоративная штукатурка была редким материалом для использования её в ремонте. Но сегодня она является одной из самых востребованных отделок. С её помощью можно реализовать свои
  • Мастер-класс по декоративной штукатурке Декоративную штукатурку можно наносить как вручную, так и с помощью специального распылителя. Для схватывания штукатурки потребуется 3-4 часа. Чтобы она высохла, должно пройти до 1,5 суток, а для
  • Декоративная штукатурка Применение декоративной штукатурки позволяет воплотить в реальность различные дизайнерские идеи. На сегодняшний день использование при оформлении дизайна декоративной штукатурки является весьма