Укладка напольных покрытий: существующие варианты

Любое напольное покрытие по желанию можно вполне уложить и собственноручно, а можно и воспользоваться качественными услугами специалистов. Как бы вы ни поступили, в любом случае не было бы лишним знать, как же укладываются masteradereva.ru.

Укладка напольных покрытий: существующие варианты


Линолеум



Самое популярное покрытие для пола на сегодня – это линолеум. Перед тем как его укладывать, необходимо позаботиться о выравнивании основания. Если оно бетонное, то можно использовать самовыравнивающуюся смесь. В случае с деревянным полом чаще всего сверху под линолеум настилают листы ДВП. Нарезать этот материал не следует сразу же после его перевозки: дайте ему полежать двое суток в помещении. Для приклеивания куска полотна используйте не обычный клей, а специальный, рекомендуемый производителями напольных покрытий.

Ковролин



Ковролин стелется только на идеально выравненные полы. Для этого можно использовать оргалит или обычную фанеру. Вовсе не обязательно, укладывая такой материал, проклеивать его по всей ширине и длине поверхности. Чтобы он лег хорошо, достаточно интенсивно смазать его по краям, особенно в районе дверей и под плинтусами.

Укладка напольных покрытий: существующие варианты


Ламинат



Ламинат может укладываться двумя способами: замковым либо с помощью клея. В первом применяется замковый механизм. Этот вариант намного проще, чем второй, ведь он позволяет в случае повреждения панели легко ее заменить. Что касается клеевого способа укладки, то в этом случае пазы соединяются с помощью клея. И у этого варианта есть свои плюсы, например, после такой укладки пол получится достаточно влагоустойчивым.

Для укладки ламината, так же, как и для других напольных покрытий, первоначальная задача – сделать поверхность ровной. Решить ее можно с помощью стяжки либо самовыравнивающей смеси. После этого наступает этап укладывания гидроизоляционной пленки и полиэтилена, защищающего от шумов. Начинать укладывать ламинат допустимо только после всех проделанных работ.

Паркет



Укладывать masteradereva.ru которого ниже среднего также можно двумя способами – на стяжке и на брусках (лагах). Стяжку используют в том случае, когда пол имеет существенные неровности. Перед нанесением цементно-песчаного слоя, из которого обычно и делается стяжка, необходимо положить на пол гидроизоляционную пленку. Далее на готовую стяжку кладется фанера, заранее разрезанная на квадраты. По окончании этого укладывается сам паркет. И последний этап – это его шлифовка и лакировка.

Таким образом, укладка напольных покрытий представляется вполне доступной даже для непрофессионалов.

Рекомендуем посмотреть
  • Пол с пробковым покрытием Пробковое покрытие, относительно недавно появившийся стройматериал, но уже завоёвывает популярность у ценителей комфорта и уюта. Пробковый пол приятно пружинит, обладает хорошей теплоизоляцией и что
  • Покрытие на пол: основные нюансы На нынешних рынках существует довольно обширный ассортимент типов и видов разнообразных покрытий на пол. Каждые из видов покрытий имеют свои плюсы и минусы.
  • Укладываем линолеум Вы делаете ремонт в квартире и дело до выбора материала, из которого будет ваш пол. Остановившись на линолеуме, вы сделаете правильное решение. Потому что современные виды линолеумов обладают очень
  • Технология укладки сухой стяжки Обустройство полов всегда являлось большой проблемой для жителей квартир, частных домов или владельцев каких-либо рабочих помещений. На сегодняшний день эта задача может быть решена одним из
  • Как правильно постелить линолеум? Линолеум является одним из наиболее популярных покрытий для пола благодаря его прочности и удобству в уходе. Однако следует знать некоторые особенности его укладки, которые в дальнейшем позволят