Облицовка поверхностей мозаикой

Мозаику вполне можно назвать эффективным материалом отделки. Она отличается превосходными показателями устойчивости к различным негативам и при этом имеет очень неплохой внешний вид. Упомянуть надо и о том, что мозаика, по крайней мере, та, что размещается на сетке, очень проста в монтаже.

Облицовка поверхностей мозаикой


Мозаичные панно набирают популярность по всему миру не исключение и наша страна. Именно поэтому мы решили рассказать вам, как использовать мозаику, а если быть точнее как отделывать поверхности с ее помощью.

Что понадобится для укладки мозаики



Для начала заметим, что это дело не такое уж и сложное. Мозаика сгруппирована на специальной сетке, что дает возможность сразу клеить на стену или куда еще большое количество отдельных мозаик. Раньше мастера тратили на это кучу времени, сейчас все куда проще.

Для укладки мозаики потребуется следующее:

• плиточный клей;
• грунтовка использующаяся в случае с влажными помещениями;
• затирка швов;
• кисть;
• миксер на дрель:
• ведра;
• зубчатый шпатель;
• шпатель для выравнивания;
• тряпка.

Отделка помещения с использованием мозаики на сетке



Изначально надо заняться подготовкой поверхности.

Кстати, если вы хотите www.second-hands.com.ua, вам надо обратиться на сайт second-hands.com.ua, у них вы можете приобрести секонд хенд оптом по самым низким ценам. Их вещи всегда качественные и всегда с документами. Также стоит заметить, что они работают с заказами.

Облицовка поверхностей мозаикой


Надо чтобы поверхность была ровной и не имела дефектов типа больших впадин или трещин. Если что-то из этого имеет место первым делом нужно заняться доработкой поверхности и только после приступать к ее отделке. Кстати, на завершающем этапе нужно покрыть ее грунтовкой.

Когда все будет готово, можно приступать к отделке. Дело это не хитрое. На отделываемую поверхность наносится плиточный клей, после чего туда прислоняется мозаика. Потом с мозаики снимается пленка.

Теперь немного поподробнее. Итак, начнем с плиточного клея. Его, конечно же, нужно приготовить заранее. Важно понимать, что замешивать сразу много плиточного клея не нужно, так как он быстро твердеет. Наносить клей на стены надо с помощью гребенчатого шпателя. Мозаику надо прижимать, а если быть точнее, вдавливать в клей, так чтобы он едва начал проступать через швы. И еще, пленку надо снять сразу после фиксации мозаики. Вытирать излишки клеевого состава лучше всего не сразу, а по прошествии примерно 15-ти минут.

Рекомендуем посмотреть
  • Как отделать стены ванной комнаты керамической мозаикой В последнее время очень многие при отделке стен в ванной комнате используют керамическую мозаику, и тут нечему удивляться.
  • Садовая мозаика ручной работы Мозаика отличный элемент декора. С её помощью можно оживить практически любую поверхность. Мозаика для дома отличается строгостью форм и дорогостоящими материалами. Для сада же можно сделать мозаику
  • Стелим сами мозаичную плитку Мозаичную плитку как строительный материал стали применять примерно с пятидесятых годов до нашей эры.
  • Облицовка стены мозаикой Самый красивый декоративный материал для отделки стен – мозаика. С её помощью возможно сделать дизайн помещения наиболее красивым, уютным и оригинальным. Чаще всего мозаика встречается на кухне или в
  • Восточная сказка: мозаика своими руками Две вазы оригинальной формы из прозрачного бесцветного стекла и цветная стеклянная мозаика, плюс немного керамической мозаики для отделки в умелых руках превращаются в диковинные сосуды. Немного