Чем резать керамическую плитку?

Трудно найти в наше время человека, в доме которого нет покрытий, выложенных керамической плиткой. Выложить ванную комнату, или туалет, рабочую область на кухне, для всего этого подойдет керамическая плитка. Больше всего людей привлекает ее прочность и внешний вид. Керамическую плитку Novogres хорошего качества можно приобрести на сайте novogres-plitka.ru.

Керамическую плитку могут использовать как для внутренних, так и для внешних покрытий. Однако выкладывать плитку не так просто, как может показаться, здесь важно умение и мастерство специалиста плиточника, а также такое качество, как терпение. Любому специалисту по выкладыванию плитки понадобится специальный инструмент по резке плитки и ее сверления, так как не всегда стены оказываются нужных размеров, и плитка может просто не подходить.

Роликовый стеклорез именно тот инструмент, который необходим человеку, занимающемуся выкладыванием керамической плитки. Схема действий по отрезанию керамической плитки:

• необходимо набрать в удобную емкость воды;
• вымочить хорошо плитку в воде;
• отметить на плитке место предполагаемого разреза;
• найти ровную, и желательно твердую поверхность, чтобы под плиткой не было ничего лишнего;
• провести роликовым стеклорезом по лицевой поверхности плитки (проводить стеклорезом на себя);
• уложить плитку на стол так чтобы отрываемая поверхность была за столом, а вторая часть оставалась на столе;
• нажимая на обе стороны плитки, сломать ее.

Чем резать керамическую плитку?


Однако этот метод не всегда эффективен, часто бывает, что плитка ломается, и оставшееся трудно куда-то применить приходится его выбрасывать. Но есть метод гораздо проще и эффективнее шарикового стеклореза!

Давно были изобретены инструменты, с помощью которых гораздо проще сделать эту работу, это плиткорезы. Их можно разделить на два вида это ручной и электрический плиткорезы. Конечно, вы можете обойтись и ручным плиткорезом, но если ваша цель большое количество плиток, то здесь не обойтись без электрического плиткореза.

Чем резать керамическую плитку?


Схема работы с ручным плиткорезом почти такая же, как и с роликовым стеклорезом. Вначале необходимо намочить плитку и сделать разметку и после этих действий можно приступить к работе. При работе с электрическим плиткорезом плитку мочить не надо, и еще одно преимущество электрического плиткореза - это возможность нарезать очень маленькие полоски плитки. Некоторыми плиткорезами можно даже вырезать отверстия на плитке.

Имея сверло из победита можно делать отверстия в плитке, а также можно использовать алмазное сверло. Однако все указанные работы лучше всего доверить мастеру, имеющему опыт в работе с керамической плиткой.

Рекомендуем посмотреть
  • Резка керамической плитки специальными инструментами Работая с керамической плиткой по дизайну, всегда возникает проблема с размером кафеля при укладке, часто нужно вырезать куски для обхода труб. Возникает необходимость резки.
  • Как разрезать керамическую плитку своими руками? Керамическая плитка используется человечеством уже много веков. Однако благодаря своим уникальным свойствам она и сегодня находится на пике популярности среди других отделочных материалов.
  • Плитка для ванной. Как сделать правильный выбор? Без керамической плитки сегодня практически не обходится ни одно строительство, но особенно актуален этот строительный материал при отделке санузла. Какую же плитку предпочтительнее выбирать для
  • Как самому уложить керамическую плитку Укладка плитки осуществляется таким образом: правильно высчитав все характеристики, следует начинать выполнение укладочных работ с угла. Клей наносим на стену с помощью шпателя и разравниваем, вторым
  • Оклейка керамической плитки в ванной комнате Ванные комнаты, это место повышенной влажности, поэтому стены должны быть покрыты материалом способным противостоять влаге. Идеальное средство, керамическая плитка. И хотя материал довольно