Выбираем материал для кровли

Крыша – это важная составляющего дома. Но не все знают, какой материал для кровли выбрать, чтобы он прослужил долгое время.

Виды крыш



В основной своей массе кровли подразделяются на следующие:

В зависимости от угла наклона:

Скатная крыша — крыши с углом наклона в 10 и более процентов от горизонта;
• Плоская крыша — крыша с углом наклона не превышающим 3 % от уровня горизонта.


В зависимости от формы:

• Односкатные — крыша, которая состоит из одного ската.
• Двускатные — крыша, состоящая из двух уклонов.
• Мансардные — двускатная крыша, которая имеет ломаные линии скатов.
• Вальмовые — четырехскатная крыша с двумя треугольными скатами и двумя скатами формы трапеции.
• Шатровая — вальмовая крыша со всеми скатами треугольной формы, сходящимися в одной точке.

Существую конечно и другие крыши, идеи дизайнеров рождают все новые виды, но такие кровли достаточно сложны и в большей степени индивидуальны.

Материалы для кровли



Черепица

Черепица является одним из самых древних видов кровельного материала. Она была известна еще в античности, но используется и по сей день. Черепица бывает различных видов, но наиболее известна глиняная черепица. Главными достоинствами черепицы являются ее долговечность, водонепроницаемость, огнестойкость. Черепица является экологически чистым продуктом и может прослужить вам целый век. Минусами черепицы являются ее хрупкость и большой вес, а так же требовательность к большому углу ската крыши для стока воды.

Выбираем материал для кровли


Профнастил

Профнастил представляет из себя металлический лист, который был подвергнут гофрированию(изгиб с целью придания жесткости). Широкий ассортимент и легкость монтажа делают профнастил одним из самых популярных материалов для кровли. Среди прочих достоинств можно выделить антикоррозийность и малый вес такого листа. Из минусов можно выделить чувствительность материала к царапинам и шум при дожде и граде. Чтобы работать с этим материалом необходимо знать, stroiuka.ru.

Металлочерепица

Металлочерепица по своей сути является металлическим листом, которому был придан вид черепицы. Поэтому сочетает в себе все плюсы и минусы профнастила. Отдельным минусом можно выделить трудность монтажа на сложных крышах. И все же, ввиду огромного выбора, относительной дешевизны и красивого внешнего вида большинство людей выбирает именно этот материал для крыши.

Шифер

Шифер представляет собой обработанный специальным образом сланец. Из плюсов можно отметить долговечность, не горючесть, дешевизну и довольно простой монтаж. Минусами являются относительная хрупкость и тяжесть листа шифера.

Битумная черепица

Гибкая черепица — материал на основе битума и стеклохолста. Имеет небольшой вес и габариты, чем и обуславливается легкость монтажа. Обеспечивает отличную гидроизоляцию. Достаточно дорога в сравнении с остальными видами кровельного покрытия.

Выбираем материал для кровли


Дерево

Дерево всем известный материал. Но крыши из дерева — не самое частое явление. В основном из-за очень скрупулезного монтажа такой крыши. Однако деревянные крыши экологичны, относительно бесшумны, морозо и влагостойки, долговечны.

Рекомендуем посмотреть
  • Основные преимущества черепицы Luxard Очень часто обладатели частных домов задают себе вопрос, какой кровельный материал лучше использовать для крыши дома?
  • Как правильно подобрать черепицу на будущую крышу? Черепица является штучным материалом и существует большое количество ее видов: от классики до самых современных (силикатных).
  • Крыша из мягкой черепицы Мягкая черепица укладывается на крышу любого уровня сложности и угла поката, от 12 до 90 градусов. Отличает этот материал небольшой вес, практически полная бесшумность и довольно привлекательный
  • Крыша мансарды. Стропильная крыша Функциональное назначение крыши – обеспечить защиту от атмосферного воздействия внутренних элементов здания. Любая крыша состоит из кровли и наклонных балок (стропил). По конструктивному исполнению,
  • Установка кровли своими руками Многие «почти владельцы» загородных домов размышляют о том, стоит ли нанимать специалистов для укладки кровли или можно осуществить этот процесс самому. Уровень сложности всех технологических