Как обустроить мансарду

Каждый дом или квартира имеет собственный неповторимый характер и выраженную индивидуальность. Счастливые обладатели мансардной площади могут обустроить ее по своему вкусу как здесь art-cube.by. Стоит только тщательно продумать все детали и общую конструкцию. Можно прибегнуть к определенному дизайнерскому решению, лишь бы оно было по душе и соответствовало стилю жизни хозяина.

Как обустроить мансарду


Современные дизайнерские технологии предлагают в отделке использовать натуральные элементы: стекло, дерево, камень и многие другие. С помощью естественной красоты создается совершенный образ мансардного помещения.

Учитывая небольшие габариты площади, а также то, что мансарда — это чердачное пространство, необходимо умело подчеркнуть его индивидуальность, придать ему визуальный объем, создать приятную и легкую атмосферу. Исполнить задумку помогут пастельные спокойные тона.

Все недостатки, которые присутствуют, скроет сочетание современного и загородного стиля. Гостиную и обеденную зону можно разделить открытым кухонным пространством, а спальню отгородить с помощью стеклянных перегородок. Эта интересная стратегия, конечно, уменьшает личное пространство, но одновременно, вносит много света и простора.

Еще одна дизайнерская особенность — это техническая стена, которая скроет ванную комнату и зону прачечной. Перекрытие изготавливается из массива дерева орехового цвета. Стена будет отлично смотреться как при дневном свете, так и при ярком освещении. Также дополнительно создаст уют, комфорт и тепло. В зону кухни устанавливают черный «остров» или столешницу, этим самым добавив элегантный штрих к общей цветовой палитре, сохранив нейтральный стиль и простоту.

Аналогичное сочетание естественного цвета дерева и контрастного черного используется в проекте гардеробной. Хранение вещей должно быть организованным, но исключать холодные или суровые цвета в дизайне.

Чтобы оформить рабочее место, можно занять пространство возле окна. Радиаторы отопления перекрашиваются в черный цвет, а встроенный рабочий стол выполняется из панели орехового тона.

Спальное пространство содержит преимущественно белые оттенки, исключением служат деревянные потолочные балки или же прикроватные тумбы. Определенный цветовой акцент на подушках придаст спальне особое очарование.

Хотя для ванной комнаты остается мало место, она всё же должна соответствовать заданному уровню. Не помешает деревянная вешалка под полотенца или на потолок крепятся те же балки из дерева.

Если предусмотрена открытая душевая, то вмонтированные зеркала подчеркнут общую идею и заодно расширят пространство. Определяющим фактором в этом дизайне мансарды является простота и естественность. Впрочем, не исключается какой-либо декор для стен. Однако он не должен выходить за рамки основной концепции.

Рекомендуем посмотреть
  • Интерьер: стиль кантри В современном мире этот стиль очень популярен, потому как люди много времени проводят в рабочей обстановке и в делах, поэтому тяга к природе дает о себе знать в виде создания такого стиля в
  • Визуально увеличиваем пространство Очень часто встречаются комнаты и даже квартиры небольших, размеров. Но это не повод расстраиваться и опускать руки.
  • В какой цветовой палитре оформить дом Цвет в который выкрашен ваш дом, имеет большое значение, с какой стороны на этот вопрос не посмотри. Цвет – важный фактор в создании комфорта и уюта, одним своим видом правильно окрашенный дом, может
  • Белый и черный в нашей жизни Черный цвет и белый цвет. Отдельно эти цвета считаются классическими. Вместе эта комбинация является эталоном классики.
  • Советы по ремонту небольшой спальни Треть нашей жизни мы проводим в спальне. Для каждого из нас спальня - это место отдыха, сна, любви. Тут должны царить спокойствие и комфорт. Поэтому, если вы решили делать ремонт спальни, продумайте