Полезные советы по восстановлению паркета

После нескольких лет использования, ваш паркетный пол уже не выглядит таким красивым и новым как раньше. Щели между его плитками, которые когда-то были практически незаметными, становятся все больше и больше. В них давно уже набивается пыль, а сами они стали местом обитания клещей. Да и скрип незакрепленных дощечек раздражает все больше. Предлагаем вам несколько полезных советов, как в домашних условиях отреставрировать паркетное покрытие.

Полезные советы по восстановлению паркета


Вот что вам понадобится:

воск или парафин,

чайник с носиком,

шпатлевка акриловая,

наждачная бумага,

молоток,

зубило или стамеска,

шпатель.

  1. Небольшие щели удобнее всего заполнять воском или парафином. Растопите (лучше всего на пару) парафин или воск, и с помощью небольшого чайничка с носиком залейте нужное количество жидкости в щели, которые необходимо заполнять одну за другой. В конце процедуры сотрите с пола шпателем излишки высохшего вещества.

  2. Для устранения больших щелей намного практичнее будет шпатлевка акриловая, которая доступна во многих различных оттенках. Самую простую в использовании, можно выдавливать из тюбика - непосредственно на обновляемую поверхность. Излишки шпатлевки необходимо удалить тряпкой - до высыхания.

  3. В случае почернения некоторых дощечек, нужно очистить их поверхность вручную - наждачной бумагой. Или воспользоваться для этого шлифовальной машинкой, снабженной соответствующими насадками. Образовавшуюся разницу в высоте между участками паркета можно заполнить воском, а после его высыхания - покрыть лаком.

  4. Для того чтобы удалить раскрошившуюся или основательно поврежденную дощечку, подденьте ее зубилом или стамеской. Желательно это сделать с нескольких сторон. Если этого недостаточно - вбейте молотком зубило в центр дощечки, а после этого удалите дефектный элемент по частям.

  5. После удаления поврежденной дощечки, нужно обязательно очистить шпателем и наждачной бумагой не только освободившуюся поверхность, но и боковые стороны сопредельных элементов. Затем необходимо тщательно удалить все посторонние частицы пылесосом. Потом нанесите на пол и нижнюю часть новой дощечки тонкий слой клея. Крепко прижмите новый сегмент к соответствующему месту и немедленно удалите вытекающий избыток клея. После этого оставьте для высыхания, минимум, на 24 часа.


Совет.

Укладывая новый паркет, всегда оставляйте некоторое количество запасных сегментов в чулане - на случай срочного и необходимого ремонта о котором шла речь.

Рекомендуем посмотреть
  • Монтаж плинтуса своими руками Плинтус дополнительно украшает потолок, придает ему красивый и законченный вид, при этом скрывает недостатки между стеной и потолком. Так же они способны впитывать влагу, устойчивы к усадке.
  • Ремонт паркета своими руками Со временем даже очень качественный паркетный пол теряет свой блеск, начинает скрипеть и деформируется из-за излишней влаги или, к примеру, затопления.
  • Кузовной ремонт. Установка зеркала своими руками Каждый автолюбитель знает, что во время движения могут возникнуть различные достаточно неожиданные проблемы, одной из которых является потеря боковым стеклом своей целостности.
  • Как избавиться от скрипа паркета Самая большая проблема паркета в том, что со временем он начинает скрипеть. Чтобы заново не перекладывать всю поверхность, необходимо отремонтировать, заделав места скрипа. Если, осмотрев, вы поняли,
  • Газовая сварка: преимущества и недостатки Сначала появилась электросварка, а уже позже была открыта газовая сварка, в которой применялись кислород и ацетилен. За всю свою историю принцип действия газовой сварки не менялся, вводились только